l 'Patrimonio culinario de la provincia de Chiloé', se denominó el seminario realizado por el proyecto Nodo Gastronómico de Chiloé, cofinanciado por Corfo y que beneficia a 40 empresarios del rubro de las comunas de Castro, Ancud y Dalcahue.
'La mayoría de los participantes tienen restaurantes y el objetivo del Nodo es entregarle capacitación y formación basada en la experiencia de gente que viene de Santiago y el extranjero de crecer en calidad su oferta gastronómica', indicó Adolfo Alvial, director regional de Corfo.
El profesional explicó además que dichas capacitaciones buscan trabajar de la mano de la identidad culinaria de la Isla, las que se extenderán por un año.
'Este Nodo se basará en los platos propios de Chiloé, pero hechos con seguridad, con mejor atención, acompañados de un relato que esté presente cuando se sirve el plato. Vale decir que con todo lo anterior debemos ser capaces de fortalecer la oferta gastronómica', esgrimió el personero.
La fuente afirmó que dicha iniciativa nació porque el turista que visita la zona 'no sólo lo hace motivado por los paisajes y la cultura, sino también motivados por la rica gastronomía insular'.
El Nodo Gastronómico de Chiloé cuenta con una inversión de Corfo del orden de los 38 millones de pesos para esta primera parte y con la posibilidad de hacer una segunda versión con el mismo monto o mayor el próximo año, debido a la alta demanda que suscitó. J