Aguaymanto

REINO:

E-mail Compartir

Es una fruta de origen americano. Es redonda y de color amarillo y destaca por sus propiedades nutricionales y curativas. El Aguaymanto se puede consumir fresco, solo o en ensaladas. En algunos países se procesa para obtener productos, como mermelada, yogur, dulces, helados, conservas enlatadas y licores. Se recomienda su consumo para personas con diabetes de todo tipo, y gracias a sus propiedades diuréticas, favorece el tratamiento de quienes tienen problemas a la próstata, entre otros beneficios.

Allvar Gullstrand

f.nac.:

E-mail Compartir

Fue un destacado oftalmólogo, que inventó nuevas técnicas de biomicroscopia corneal y trabajó en el desarrollo de la lámpara de hendidura para realizar diagnósticos del interior del ojo. Mejoró las lentes correctoras que se utilizan tras las operaciones de cataratas. Recibió el Premio Nobel de Fisiología y Medicina en 1911. Se dedicó a la labor docente y en 1891 se desempeñó como profesor de oftalmología del Instituto Karolinska. En 1894 fue nombrado profesor de la Universidad de Upsala.