Elegirán mejor ceviche de la provincia de Llanquihue
l Faltan 24 horas para que la provincia de Llanquihue conozca el mejor ceviche de la zona, ya que mañana se realizará el segundo concurso que busca elegir a quien prepare esta popular y saludable preparación hecha en base a productos del mar.
Se trata de un evento organizado por El Llanquihue, en el cual participarán restoranes y empresas ligadas al rubro gastronómico.
El concurso se realizará en el Muelle Costanera de Puerto Montt y los participantes tendrán 15 minutos para preparar su plato, el que será evaluado por un jurado altamente especializado que determinará quien se lleva el título de Mejor Ceviche de la Provincia.
Dentro de los criterios de evaluación se considerará el proceso y tiempo de elaboración, acidez, textura, sabor, innovación, uso de productos locales, presentación y una apreciación personal del juez.
En la versión anterior del concurso el ganador fue el ceviche presentado por el chef corporativo Luis Vargas, junto al chef corporativo Fabián Rubio, representando al Restaurant Pa' Mar Adentro, ubicado en el sector de Angelmó de la capital regional.
El ceviche fue el favorito entre los 15 participantes de acuerdo al estricto jueces de la primera versión, quienes votaron por la creación de Vargas llamada "Mar brava". Su preparación consistió en una muestra de tres tipos diferentes de ceviche: uno con mariscos, otro con salmón y el tercero que incorporó, además de pescado, alga chamissoi proveniente de Angelmó. J