Alistan festival gastronómico en Puerto Montt
El Festival del Salmón y Mejillón Chileno se desarrollará en Puerto Montt los días 22 y 23 de octubre con concursos y degustaciones, entre otros atractivos.
El evento que se desarrolla desde el 2002 es organizado por la Escuela de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás junto a la colaboración de SalmonChile.
Participarán en este concurso gourmet 19 liceos de la Región de Los Lagos, 9 técnicos profesionales con la especialidad en alimentos y 10 científicos humanistas, los que competirán por presentar el plato más novedoso, fresco y exquisito basado en el salmón e incluyendo el mejillón chileno y algas marinas de la zona.
Frederic Emery, jefe de la carrera convocante y organizador del festival, expresó que "año tras año hemos consolidado este evento y sentimos que ya es toda una tradición puertomontina".
rescate
Uno de los objetivos de este evento es el rescate de los productos locales y su difusión, fomentando así el turismo, el comercio y el patrimonio de la zona. Al respecto, el rector de Santo Tomás Puerto Montt, Eugenio Larraín, destacó la importancia de que "la población chilena conozca de este producto fino como es el salmón y pueda consumirlo, tanto o mejor que un extranjero".
La actividad se realizará en el patio de comidas del mall Costanera y su inauguración será el jueves 22 de octubre a las 11 de la mañana. J