Abren matadero San Daniel y cierran Corralillo
Dos fiscalizaciones de personal de la Autoridad Sanitaria terminaron ayer con el cierre de uno de los mataderos de Castro y la autorización para la apertura de otro que permaneció sin trabajar del octubre del año pasado.
Específicamente la revisión se realizó la mañana de ayer en el matadero Corralillo ubicado en el sector de Pid Pid con el fin de verificar la resolución que el organismo debe emitir como respuesta a un proyecto presentado por el propietario al manejo de riles.
Así lo explicó el jefe provincial de la Autoridad Sanitaria, Cristián Araneda, comentando que "este salió rechazado por algunas falencias que tenía y a raíz de eso se hizo una fiscalización en base a una denuncia que había comprobando algunos hechos y, por lo tanto, se efectuó la prohibición de funcionamiento".
Junto con ello, el médico veterinario señaló que "a partir de mañana (hoy) ya no puede realizar ningún proceso, lo que se extenderá mientras dure el proceso que tienen que hacer ellos y que, en este caso, es presentar nuevamente su proyecto y que sea aprobado".
Igualmente, detalló que "el proyecto salió con varias deficiencias y tienen que hacer las correcciones necesarias y en terreno se debe demostrar que esas correcciones fueron realizadas y que se subsanaron las falencias que se encontraron".
Apertura
Por otro lado, el profesional manifestó que "en la tarde (ayer) se realizó una nueva inspección al matadero San Daniel, el cual estaba con prohibición de funcionamiento desde octubre, ellos como empresa lo que hicieron fue desarmar el matadero que tenían y construir uno nuevo y los papeles estaban presentados y estamos a la espera de una carta que nos tenían que presentar y se hace la revisión y se hace el alzamiento de la prohibición que tenían".
Desde hoy comienza a operar el San Daniel.