Compañía Salmofood participó en seminario de epidemiología
Con el objetivo de ir a la vanguardia en los temas que le interesan a la industria, Salmofood participó en un importante seminario internacional de epidemiología de SRS y cáligus organizado por el laboratorio Epivet.
En el evento se compartieron los resultados del proyecto "Epidemiología integrada para la detección temprana, diagnóstico y control de Piscirickettsia salmonis y parasitismo por Caligus rogercresseyi que afectan al salmón del Atlántico en Chile".
Durante la oportunidad, Jaime Alarcón, jefe del área de medio ambiente de Salmofood, presentó las nuevas herramientas de modelación de la compañía con una visión holística de la estrategia nutricional de salmónidos.
Al respecto, Alarcón señaló que para Salmofood es primordial entregar un servicio de alerta temprana y convertirse así en socio estratégico de sus clientes. "Dimos a conocer las herramientas de modelación sanitaria y cómo desde nuestro enfoque podemos crear estrategias nutricionales tomando en consideración la variabilidad sanitaria de los centros de cultivo de nuestros clientes", explicó.
Este tipo de iniciativas se enmarca en el esfuerzo permanente del área de asistencia técnica de Salmofood por trabajar de la mano con sus clientes para nutrir y asegurar la mayor rentabilidad.