Industria mitilicultora celebra un nuevo Día del Mejillón
En la Plaza de Armas de Castro se realizará la cuarta versión de este evento organizado por la industria, que busca promover el consumo del tradicional producto.
Los fanáticos del chorito podrán deleitarse con sus múltiples preparaciones y sabores, nuevamente gracias a la realización de la cuarta versión del Día del Mejillón Chileno, a realizarse este viernes 18 de enero, en la Plaza de Armas de Castro, Chiloé.
La actividad, organizada por el Programa Estratégico Regional Mejillón de Chile (PERMitílidos) de Corfo Los Lagos y la Asociación de Mitilicultores de Chile A.G. (AmiChile), busca promover el valor nutricional y consumo seguro de este marisco en la población nacional, como así también fortalecer la vinculación con las comunidades de Chiloé, donde operan plantas procesadoras y exportadoras.
Por ello que esta nueva versión -gratuita y abierta a la comunidad- contempla una serie de actividades para el público que se sume a la celebración, a partir del mediodía en el principal punto de encuentro de la capital chilota.
Actividades
Durante la jornada participará el chef Alejandro Caballero, quien dictará clases de cocina en vivo donde el público asistente aprenderá y degustará nuevas recetas en base a choritos.
Además, habrá otras actividades como la presentación del grupo musical "Dúo Ilusión" de Ancud, concursos de zumba dirigido por el instructor especializado Jordán Vidal Castillo y un rincón infantil con juegos inflables y la participación de la mascota ChoriFest.
A lo anterior, se suma la instalación de 14 stands donde participarán productores que explicarán el ciclo productivo de este producto gourmet que se comercializa a más de 60 destinos, convirtiendo a Chile en líder mundial de exportaciones.
El director regional de Corfo Los Lagos, Rodrigo Carrasco, extendió una invitación a celebrar esta nueva fiesta del Día del Mejillón Chileno.
"Desde la Corfo, como una agencia del Gobierno que promueve el emprendimiento y la innovación, queremos celebrar que nosotros aquí, en la región de Los Lagos y particularmente en Chiloé, estamos produciendo este alimento de nivel mundial, que puede llegar a las mesas de cada uno de nosotros, tenernos más sanos, mejor alimentados y más felices", sostuvo la autoridad.