ExpoBosque se consolida como referente regional
Exposiciones, además de concursos y demostraciones de habilidades, forman parte de la muestra en el Parque Municipal de Notuco.
Módulos de venta de comida, viveros, empresas con tecnología del área, así como muestras de artesanías dan vida la decimoquinta versión de la ExpoBosque 2019, evento que hoy finaliza en el Parque Municipal de Notuco en Chonchi. Al saber de sus organizadores la actividad se ha consolidado como la mayor de su tipo en la provincia y la región.
De ello dio cuenta el jefe de la Dirección de Desarrollo Económico Local (Didel) de la Municipalidad de Chonchi, Julio Almonacid.
"Esta actividad se realiza de manera conjunta con la Agrupación El Canelo de nuestra comuna. Este año hemos tenido muy buena aceptación de las organizaciones sociales de la comuna. 30 módulos de gastronomía, más de 50 artesanos vinculados a la madera. A eso hay que sumar las empresas del sector agropecuario y forestal. Nos llena de orgullo", aclaró.
La fuente agregó que "esto habla que nos hemos consolidado y las empresas se interesan por venir, en el que es el evento forestal más importante de la región".
Máquinas
Durante la jornada sabatina, junto con mostrar productos elaborados con la madera, en el recinto también hubo muestras de maquinarias y otro tipo de vehículos utilizados en la actividad forestal.
Uno de los asistentes al primer día de actividades fue el lonco de la comunidad de Chanquín, Roberto Panichini, quien valoró la oportunidad que brinda a los isleños disfrutar de la actividad. "Esta es una muy buena ocasión para disfrutar de la comida típica y poder conocer de la maquinaria del rubro que muchas veces se exhibe en otros lugares", consignó.
En tanto, para Matías Miguez, gerente general de la comercializadora de productos agrícolas "Kepika" de Cañete, quien llegó a ofrecer sus distintos productos con pasta de ají, dijo que la ExpoBosque es una buena plataforma para que los chilotes conozcan de sus productos poco conocidos en el Archipiélago.
"Nosotros hace muchos años queríamos venir a la Isla porque en esta zona no se produce ají y nosotros si lo hacemos y exportamos. La verdad es una agrado ser parte de este evento", consignó.
La actividad abre esta jornada a partir de las 11 de la mañana hasta las 21 horas, el valor de la entrada es de mil pesos.