Aprenda el truco para que sus helados caseros queden cremosos
Los días soleados y la pronta llegada de la primavera invitan a probar este tipo de preparaciones. Aquí, dos ricas y saludables recetas.
Natividad Espinoza R. - Medios Regionales
El buen tiempo que ha hecho estos días ha llevado a algunos a dar inicio oficialmente a la temporada de helados. Basta con salir a la calle y mirar un poco alrededor para darse cuenta. Sin embargo, los helados que más comúnmente se pueden encontrar a la venta no están ni cerca de ser saludables.
Por eso, una buena alternativa para quienes se tientan con algo fresco en época preprimaveral es hacer sus propios helados, usando solo ingredientes que les gusten y con pleno conocimiento de sus componentes.
El problema es que algunos prefieren pasar de explorar en estas preparaciones debido a la creencia de que para que queden bien sí o sí se necesita de una heladera.
¿La buena noticia? No es así.
De acuerdo a Natalia Avendaño, creadora de @lacocineraecológica y profesora en www.clubdelacocina.cl, el secreto para que el helado quede bien y la mezcla no se cristalice es "meterlo a la juguera -o usar la minipimer- y procesarlo y volverlo a congelar, repitiendo ese proceso varias veces".
Para añadir cremosidad también se puede poner a la mezcla un poco de crema vegetal montada, dijo la cocinera.
helado de yogur con frutilla por alejandro ramírez
ricas y saludables recetas.
Ingredientes (3 personas)
-1 tarro de frutilla
(u otra fruta)
-3 yogures naturales
-azúcar, endulzante o manjar a gusto
-1/4 de taza de agua
Añadir todos los ingredientes mencionados a la licuadora. Idealmente, la fruta debe estar congelada.
Luego, verter el líquido en los pocillos o moldes deseados y dejar enfriar en el congelador.
Añadir decoración a gusto y posteriormente servir.
helado de plátano con cacao por @lacocineraecologica
ricas y saludables recetas.
Ingredientes
(1 plátano por porción)
-plátano (muy maduro)
-cacao
-leche de coco
-nueces
-chips de chocolate vegano
Pelar el plátano, picarlo y meterlo en el congelador. Ya congelado, se muele en una minipimer o juguera y se agrega cacao. Se puede añadir leche de coco, nueces y chips de chocolate vegano. Como el plátano está congelado y se muele en la minipimer, queda con la cremosidad del helado. También se le pueden poner frutillas en vez de cacao y si se quiere conservar por más tiempo, una vez molido y blando se puede guardar en el refrigerador y no queda un cubo.