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Quinchao da vida a la Fiesta de la Papa Chilota

Hoy termina la sexta versión de la muestra que considera para la tarde concursos para los visitantes.
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Carolina Larenas Faúndez

Hasta hoy se extiende la sexta versión de la Fiesta Gastronómica de la Papa Chilota que se realiza en el predio municipal de Achao, ubicado en la calle Aviador Horario Barrientos.

Exposición de productos, ventas de comidas típicas, feria agrícola, presentación de grupos folclóricos y concursos son parte de las atracciones de esta muestra que reúne a cerca de 3 mil personas en cada una de sus jornadas.

17 son los módulos que están ofreciendo a los visitantes lo mejor de la gastrononía local, tres más que el año pasado, por lo que se espera que el número de personas asistentes a la fiesta también aumentará este año, considerando además las buenas condiciones climáticas presentes en la zona el fin de semana.

Desde Santiago llegó a Chiloé, Rafael Eguiguren, quien valoró el desarrollo de la muestra, sobre todo porque es "buena, linda y bien criolla".

Además, expuso que "primera vez que vengo a Quinchao y a Chiloé y por lo que he conocido es todo muy lindo, llevo como una semana y nos ha tocado harta lluvia".

Igualmente, Alejandra Oyarzún, encargada del Departamento de Desarrollo Económico Local del municipio, señaló que "durante la primera jornada vimos bastantes turistas, muchas delegaciones e incluso un grupo de agricultores que llegó desde Lanco".