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Cocineros instaron al consumo de mariscos en Ancud

La Cámara de Comercio Detallista y Turismo impulsó iniciativa que tuvo rápido eco en isleños y turistas.
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Luis Contreras Villarroel

Con el fin principal de incentivar y recobrar la confianza entre los consumidores es que la Cámara de Comercio Detallista y Turismo de Ancud ofreció ayer una degustación de platos preparados con pescados y mariscos.

La iniciativa que contó con el aporte especializado de la agrupación Cocineros en Movimiento se llevó a cabo en el Mercado Municipal de Ancud, donde se hizo una presentación culinaria que consideró recursos pesqueros y productos agropecuarios locales.

Según lo explicado por el presidente de la organización del comercio establecido, Gastón Cárcamo, la principal meta ha consistido en fomentar el consumo de pescados y mariscos, los cuales se encuentran visados y libres de marea roja.

"La idea es salir al mundo, a Chile y decirles que ya en Ancud no tenemos marea roja, que vuelvan a consumir mariscos, que vuelvan a consumir pescados, ese es el fondo de esta actividad", expuso el dirigente.

"seguridad"

En tanto, el cocinero Mauricio Pérez destacó la importancia de fomentar el consumo de productos del mar con total confianza tras la fuerte contingencia vivida en Chiloé.

"Es una apuesta que es post marea roja y que está en nosotros, transmitir a la gente la seguridad de un consumo, sano y seguro, pero que es pescado y mariscos", precisó.

La presentación estuvo a cargo de un equipo de seis chefs que realizaron diferentes platos teniendo como ingredientes principales pescados y mariscos de Chiloé, los cuales fueron degustados por el público local e incluso por turistas que han llegado en estos días a la zona.

El grupo realizó similar presentación gastronómica en la comuna de Dalcahue.