Convidan a primera fiesta del reite en isla Lemuy
La actividad busca romper con la estacionalidad y ayudar a los afectados por la marea roja.
En el Parque Municipal Hueñoco, de la comuna de Puqueldón, se realizará mañana la primera versión de la muestra gastronómica "Chiloé no es solo curanto: vamos al reitimiento".
La actividad organizada por el municipio lemuyano busca ser una alternativa para estos fríos días de invierno y, al mismo tiempo, fomentar entre los lugareños y visitantes las bondades de la tradición culinaria insular.
"En el recinto ferial funcionarán nueve estands con comida a cargo de una organización social de la comuna, en este espacio además las personas podrán observar cómo es la preparación del yoco a través de los calderos donde se hace la cocción de la carne y se fríen los milcaos y roscas", precisó Paola Andrade, administradora municipal.
La profesional además indicó que "con esta actividad buscamos romper la estacionalidad, fomentar el turismo invernal y ayudar a aquellas personas que vieron afectada su fuente laboral producto de la crisis de la marea roja".
Además del tradicional plato de yoco cuyo precio será de 4 mil 400 pesos, los comensales podrán degustar las prietas de cerdo con papas con color y brebajes como chicha caliente y navega'o, además del folclor y picardía de Colivoro, Agüero Manquemilla y los de la Isla.
Las puertas del Parque Hueñoco se abrirán a partir de las 10 de la mañana, con acceso peatonal y estacionamiento de vehículos gratis.