Hoy sigue la Feria de la Biodiversidad Indígena
Con lo mejor de la gastronomía y artesanía huilliche esperan a los visitantes en Cucao.
Hoy a partir de las 11 horas continúa la tercera versión de la Feria de la Biodiversidad Indígena que comenzó ayer en el sector Puente Cucao, en la localidad del mismo nombre perteneciente a la comuna de Chonchi.
Más de 500 personas llegaron a la localidad del sector poniente de la comuna para disfrutar de la cordialidad de los vecinos y comunidades indígenas de la zona que efectuaron la tercera versión del evento costumbrista que tuvo como epicentro la sede vecinal del sector.
Milcaos, chochoca, curanto, tortillas al rescoldo y cazuela de gallina de campo fueron las exquisiteces que se ofrecieron en la primera jornada a los turistas que disfrutaron de la gastronomía insular.
Marieta Muñoz, encargada del Prodesal que apoya la actividad, se refirió al buen resultado de la primera jornada. "Hubo una buena respuesta del público, pese a la lluvia, fue buena la respuesta en las ventas, inclusive algunos vecinos vendieron sus productos antes de la cuatro de la tarde", consignó la también médico veterinario.
Para este domingo se espera un número superior de visitantes los que serán recibidos con algunos platos típicos como las tradicionales empanadas de machas, cuya docena se ofrece a tan solo $3.500 y también la cazuela de ave y la también apetecida cazuela de cordero con luche. Ambas preparaciones están a $3 mil.
500 personas llegaron en la jornada sabatina, se espera que esa cifra se supere este domingo.