Chris Carpentier adelanta nueva temporada de MasterChef Chile
Uno de los protagonistas del programa que parte el domingo cuenta las sorpresas del reality culinario.
Michael A. Seguel
E ste domingo a las 22.30 horas se inicia la cuarta temporada de MasterChef en Canal 13, con la conducción de Diana Bolocco y los jurados culinarios Christopher Carpentier, Ennio Carota y la nueva incorporación, el chef español Sergi Arola.
El programa culinario ya completó el proceso de selección de sus participantes e, incluso, ya tiene sus primeros capítulos grabados.
El chef Christopher Carpentier ahondó en los detalles de esta nueva temporada donde la diversidad en los participantes será un factor a considerar.
"El casting es muy dintinto a los anteriores. Yo lo llamo el casting del Chile actual, porque tiene muchos extranjeros. Hay chinos, brasileños, españoles, franceses. Gente de diferentes edades y de diferentes partes del país. Es una muestra microscópica muy precisa del país donde vivimos", dice el conductor del programa "C Cocina" de Canal 13 clable.
Un nuevo jurado
El español Sergi Arola es la sorpresa en el trío de jueces que conforman MasterChef y que viene a suplir el puesto dejado por el francés Yann Ivin, que abandonó el programa en 2016 para asumir la conducción de Muy Buenos Días, el matinal de TVN.
"Es un chef catalán muy estricto por su trayectoria, aunque es con Ennio (Carota) con quien se da una dinámica más divertida", comenta Carpentier.
El mismo Arola, llegó a Chile con el precedente del cierre de uno sus restaurantes en 2016 producto de la crisis económica española, cuestión que Charpentier no ve como un problema."En este negocio no es ninguna novedad que se cierre un restaurante. Ha sido terrible, pero es parte de la situación económica de Europa. Yo tuve seis restaurantes y me queda uno. Lo conozco hace nueve años y no le afecta. El domingo se van a dar cuenta de cómo está", aclara.
Sin trato especial
El chef que partió a los 18 años a EE.UU. para aprender de cocina, enfatiza que ocupará esa experiencia para evaluar a los concursantes. Sin embargo, apunta que lo que se calificará son los platos y su preparación, pero con respeto a las personas que los elaboraron."Nosotros no tenemos relación con los participantes, pero sí nos enfocaremos en los platos que sirven, porque sino sería un programa peyorativo", concluyó.
"(El casting) es una muestra microscópica muy precisa del país donde vivimos".
Christopher Carpentier, Chef"