Secciones

Los "Super alimentos" se ganaron su espacio propio en Mega

Sección de reportajes de Carolina Bezamat se emitirá también en la franja cultural del canal.
E-mail Compartir

Juan Riquelme

Era una de las secciones más esperadas del noticiero "Ahora noticias" de Mega. La sección "Súper alimentos" no solamente tenía impacto en el rating, sino que también en redes sociales, donde la conductora de este segmento -Carolina Bezamat- compartía secretos de sus reportajes, los que muestran desconocidas propiedades de productos que se pueden encontrar en el país.

Pero ese éxito ahora tiene sus frutos. "Súper alimentos" se emitirá no solo en "Ahora noticias" (12 capítulos desde abril), sino que también en la franja cultural de los domingos de la estación. La extensión horaria tiene más que contento al equipo. "Estoy feliz", dice la también cantante, quien lidera en pantalla el grupo.

"La primera temporada fue muy exitosa, creo que llegó al corazón de la gente y pudimos mostrarle como de manera práctica podían tomar las riendas de su salud", contó a La Estrella.

Y agregó que "para mí lo más bonito fue ver la transformación de diferentes personas que lograron mejorar su calidad de vida. Nos hicimos cargo de un problema real en Chile, obesidad, hipercolesterolemia, diabetes tipo 2 y problemas de estreñimiento, por ejemplo".

Bezamat destacó el carácter educativo del espacio. "Siento que con estos contenidos vamos enseñando sobre los beneficios de una alimentación saludable. Me encantó lo alucinante de un alimento como el cacao que sorprende con sus pepas y mucílago y que cuida la salud del corazón. El cochayuyo nos ayuda regular el colesterol y quedé feliz con la cantidad de recetas deliciosas que elaboramos", apuntó.

Sobre lo que viene, la comunicadora detalló que en la nueva temporada de "Ahora noticias" viajarán junto a un equipo de especialistas a conocer los orígenes y usos de 12 nuevos alimentos. "Compartiremos con los lugareños y aprenderemos de los usos ancestrales de la papaya, la lúcuma, el calafate, el aceite de coco, el camu camu, la palta, el limón y el açaí entre otros", manifestó.

El recorrido considera un viaje por Brasil, Perú y lugares tan exóticos como Sri Laka, entre otros paisajes. "En los capítulos verán además como las personas logran beneficiar su salud gracias al consumo regular de los "Súper alimentos", detalló.