Visión Acuícola
En el marco del trabajo constante de Skretting por entregar suministros de soluciones nutricionales innovadoras y sostenibles para la industria acuícola respecto a alimentos y servicios para la producción sostenible de pescados, ha dado a conocer los últimos avances en relación al desarrollo de dietas de engorda.
La responsable de dar a conocer los avances y desafíos fue Sissel Susort, product manager global de Skretting. La profesional que lleva 17 años en la compañía destacó en la oportunidad que se han realizado muchos avances en lo que dice relación a las dietas de engorda desde el año 2000, consignando que "desde el año pasado estamos elaborando comida para peces sin harina de pescado".
Agregó que "si bien la empresa ya cuenta con el conocimiento y capacidad para producir alimentos libres de harina de pescado, eso no significa que este ingrediente se eliminará de los productos. El punto clave es que ya podemos hacerlo y vamos a trabajar coordinadamente con nuestros clientes en los casos que decidan usar alimentos MicroBalance FLX".
Microbalance, bajo el lema "dando a la acuicultura licencia para crecer", combina principalmente los microingredientes esenciales, que son de origen vegetal y animal, para formular una dieta balanceada que posea un perfil de nutrientes que responda al requerimiento específico de los peces.
La empresa productora de alimentos para peces del grupo Nutreco busca con las investigaciones que ha estado realizando los últimos años rentabilidad y sustentabilidad para la producción de peces, según mencionó Susort en su presentación.
Manifestó además que para obtener un salmón sustentable se deben tener en consideración puntos relevantes tales como: rapidez de crecimiento, adaptabilidad y perfil aceitoso de los pescados que dice relación con el omega 3, así como también las alternativas de fuentes EPA+DHA que dicen relación con los ácidos grasos esenciales presentes en el aceite de pescado para desarrollar nuevas alternativas.
La meta es continuar avanzando en I+D para entregar soluciones nutricionales de vanguardia cada día para la acuicultura en Chile y en el mundo, utilizando nuevas materias primas que cubran los requerimientos nutricionales de los salmones, con los mismos resultados de una dieta tradicional de alto contenido de harina de pescado, destacó en la oportunidad la product manager global de dietas de engorda en Skretting.