Festival del Erizo hoy tiene degustaciones
Con actividades dirigidas específicamente a los estudiantes de la especialidad de Gastronomía del Liceo Rayen Mapu se dio inicio ayer al Primer Festival del Erizo de Quellón.
Un "mise en place", es decir, la organización de los preparativos para un taller de repostería fue la actividad que dio inicio a esta actividad durante la mañana, para en la tarde ejecutar la mencionada capacitación a los alumnos.
"Ha sido muy gratificante trabajar con el Rayen Mapu y sentir el apoyo de los alumnos, estimularlos a que estudien esta carrera que es maravillosa", valoró Álex Vidal, de la asociación Cocineros en Movimiento que organiza la actividad con apoyo municipal y de empresarios de la comuna.
También se hizo un conversatorio científico, a cargo de Carlos Molinet, biólogo marino de la Universidad de Chile. "Él expuso sobre la estructura del erizo, cómo se desarrolla, como se extrae y sus formas de cultivo", dijo el chef.
Hoy a las 10 horas en el Gimnasio Municipal de Quellón se inicia el segundo día de festival, con las degustaciones de platos a base de productos del mar.
"Ha sido muy gratificante sentir el apoyo de los alumnos en esta actividad".
Álex Vidal, chef."