Concurso busca rescatar y poner en valor tradición culinaria de la provincia
Hasta este viernes tienen plazo las personas que deseen postular al concurso "Recetas tradicionales de la cocina chilota", impulsado por el Servicio Nacional de Turismo, el Ministerio de Agricultura y el Consejo Nacional de la Cultura y las Artes.
"Los postulantes deben enviar una receta escrita y un relato histórico cultural asociado a la receta, además dentro de los ingredientes se debe considerar al menos un producto con sello Sipam (Sistemas Importantes del Patrimonio Agrícola Mundial)", explicó el director de Sernatur Los Lagos, Eduardo Gómez.
Los interesados deben enviar su escrito al correo electrónico infochiloe@sernatur.cl o entregarlo en la oficina de Sernatur ubicada en Ancud o en las dependencias del Instituto de Desarrollo Agropecuario (Indap) más cercana a su domicilio.
"Queremos rescatar las recetas y ponerlas en valor turístico. La convocatoria al concurso es gratuita y abierta a toda la comunidad de la provincia, solo deben ser mayores de 18 años y quizás los jóvenes puedan rescatar las recetas de sus abuelitas", indicó el personero, quien precisó que "se permite solo una receta por postulante".
La fuente añadió que esta convocatoria nace en el marco de la Semana de la PYME (pequeña y mediana empresa), siendo organizada por el gabinete económico de la Región de Los Lagos y consiste en poner en valor recetarios tradicionales de la isla.
La premiación de los tres primeros lugares se llevará a cabo el 27 de septiembre en Enjoy Chiloé. Las bases del certamen están disponibles en el sitio web www.loslagosestuyo.cl/novedades.

