Secciones

Campaña "Salmón de Chile" en Brasil comienza su sexto año

E-mail Compartir

Durante octubre del presente año fue aprobada por ProChile la continuación de la campaña de la Marca Sectorial "Salmón de Chile" para el desarrollo y ejecución de actividades de promoción en Brasil para los próximos dos años.

Finalizando ese período, la campaña cumpliría un total de 7 años en el mercado brasileño, donde se ha implementado, tanto en Sao Paulo como Río de Janeiro una estrategia completa de marca que incluye publicaciones en medios masivos, estrategia en redes sociales y un fuerte trabajo en puntos de venta para la presencia de la marca, todo con el fin de comunicar las bondades de Chile como país productor.

"Brasil dejó se der una promesa y hoy tiene un gran presente y futuro para el salmón chileno. Ya hace años se ubica como el tercer destino de este producto, luego de Estados Unidos y Japón, respectivamente. Ahora comenzaremos un nuevo período de la campaña por dos años más, que sumarán un total de 7 años consecutivos de campaña, donde buscaremos posicionar la marca en la mente de las consumidoras brasileñas", explicó Felipe Sandoval, presidente de SalmonChile.

Esta campaña ha ayudado al desarrollo de la industria en Brasil, transformándolo en un destino clave y estratégico para Chile, representando un mercado fundamental para los envíos de salmón, donde nuestro país es el principal abastecedor de este producto.

Skretting lanza nueva dieta de engorda Prime & Express

Presentada globalmente durante 2017, Prime & Express utilizan todo el potencial de crecimiento del salmón, entregándole a los productores los medios necesarios para optimizar su cultivo.
E-mail Compartir

Visión Acuícola

Durante las últimas tres décadas, Skretting Aquaculture Research Centre (ARC) ha sido pionero en la investigación sobre la funcionalidad de los diferentes nutrientes que componen los alimentos para peces y camarones.

Gracias a esto ha podido descubrir que existe una serie de estímulos que inciden en el consumo de alimento, entre los cuales se incluyen el apetito y la palatabilidad, lo que ha permitido encontrar caminos para influenciar positivamente estos factores en el salmón.

Con esto se ha logrado que los peces aumenten su consumo de alimento y también que exista una mayor eficiencia en el proceso de absorción de los nutrientes.

Este trabajo ha proporcionado las bases para Prime & Express, las dos nuevas soluciones nutricionales para la etapa de engorda que están explícitamente diseñadas para estimular y aumentar el apetito e ingesta de alimento en el salmón. Ambas dietas se complementan para facilitar el mayor crecimiento posible del pez en dos etapas cruciales de su desarrollo.

Soluciones

Prime & Express son la última generación de soluciones nutricionales para ser utilizadas desde la post-transferencia. Este desarrollo de Skretting en dietas de engorda permite acortar el tiempo de producción en el mar, sin comprometer la salud de los peces ni la calidad del producto final.

Además, Prime y Express amplían la oferta de dietas para salmones de Skretting, entregando mayor flexibilidad para los productores. Para su desarrollo se consideraron diferentes sistemas de órganos con el objetivo de rediseñar completamente el crecimiento, lo que dio como resultado dos productos distintos y adaptados a las necesidades fisiológicas de los peces en etapas específicas de su vida.

Prime prepara al pez entregando bases sólidas para apoyar un crecimiento más rápido y de alta calidad. Por su parte, Express se sustenta en la estructura creada por Prime y maximiza la velocidad de crecimiento, permitiéndole al pez que se beneficie de todo el potencial que le entrega su alimento y que el proceso digestivo se desarrolle más rápido.

Esta nueva dieta que ha generado mayor y más rápido apetito en los peces, además ayuda a la digestión, a una mayor absorción más eficiente. Mantiene una óptima salud intestinal, un efectivo metabolismo de nutrientes, construye bases sólidas en el esqueleto. Además, comercialmente el crecimiento es la conversión de los nutrientes en un tejido de alta calidad nutricional.

El filete de salmón que llega al consumidor está compuesto principalmente de tejido muscular y grasa. Para alcanzar su potencial completo de crecimiento es fundamental que las necesidades fisiológicas del pez se mantengan durante todo su ciclo de vida.

Un aspecto importante es el reclutamiento de fibras musculares que debe ser completado en la etapa inicial de agua de mar. Mientras más fibras musculares sean reclutadas en esta etapa, mayor será el potencial para construir tejido de alta calidad nutricional en las etapas posteriores.