Fritos de atún
Saca el exceso de agua del lomito de atún. Agrega el jengibre, la ralladura de limón, el perejil picado, el cebollín. Luego condimenta con sal y pimienta a gusto. Agrega los tres huevos hasta generar una pasta. Con las manos limpias se debe moldear una porción. Luego pasar por harina, sin polvos de hornear. Luego bañarlas con huevo. Al final pasar por el pan rallado. Freír a 170° o 180°.
Ingredientes500 g de lomito de atún
1 cda. de jengibre fresco
Ralladura de un limón.
2 cda. de perejil picado
3 cda. de cebollín picado (solo lo verde)
1 cda. de sal de mar
Pimienta negra a gusto
3 huevos enteros
Para freír:
huevos batidos, harina y pan rallado.
Lo ideal es que la aceituna sea sin cuesco y tratar de sacar la mayor cantidad de pepas de la sandía. Calentar el caldo de verduras o pollo y echar sobre el cuscús. Desgranar con un tenedor o las manos e incorporar a los otros ingredientes. Para la vinagreta, poner en un bol el vinagre. Incorporar el aceite batiendo para integrar. Luego, incorporar el resto de los ingredientes y aderezar la ensalada.
Calentar el horno a 180 grados Celsius. Cubrir la berenjena con aceite y cocinar en el horno. Sacar, cortar por la mitad y retirar la carne. Reservar. Realizar un sofrito con la cebolla, ajo, pimentón, zanahoria y tomate. Sofreír hasta que empiece a dorarse. Incorporar las lentejas cocidas y la berenjena. Cocinar juntos. Agregar sal y pimienta. Retirar del fuego y agregar perejil, naranja, pomelo y frutos secos.
Ensalada griega Ingredientes
300 g de sandía, en cubos
4 tomates, en gajos
1 pepino de ensalada, en cubos
1/2 cebolla morada, a pluma
12 aceitunas
150g de queso feta
1 taza de cuscús
1 taza de caldo de verdura o pollo
Vinagreta:
6 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de vinagre de vino tinto
1 cdta. de orégano
1 diente de ajo picado
1 cdta. de mostaza
Guiso de lentejas Ingredientes
1 berenjena
400 g lentejas cocidas
1/2 cebolla blanca, en cubos 2 dientes de ajo, molidos
1/2 pimentón rojo, en cubos
1/2 zanahoria, en cubos
1 tomate, rallado
2 naranjas en gajos
1 pomelo, pelado en gajos
1/2 paquete de perejil, picado
1 puñado de frutos secos