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Salmofood refuerza su estructura organizacional

Los movimientos internos en la compañía buscan potenciar al área técnica y de operaciones.
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Visión Acuícola

Con el objetivo de tener una estructura más competitiva, eficaz y sobre todo orientada al cliente, Salmofood realizó algunos cambios organizacionales.

Es así, como se acaba de incorporar a un nuevo jefe de Nutrición a la compañía. Se trata de Sergio Castillo, biólogo marino y que cuenta con amplia experiencia en investigación y asesoría técnica. Asimismo, Paulo Alarcón, quien fue uno de los pioneros de la compañía elaboradora de alimentos y que desde 2016 se desempeñaba como jefe de Compras, asumió el cargo de gerente de Supply Chain.

Nutrición

Castillo entra a Salmofood con la finalidad de fortalecer y potenciar el área de nutrición. "Esperamos que Sergio sume nuevos conocimientos en el manejo de alimentos balanceados para salmónidos, obteniendo dietas cada vez más sustentables y costo-eficientes", comentó el gerente de Nutrición de Salmofood, Pablo Leyton.

"Sergio asume el desafío de unirse a la gerencia de Nutrición, aportando toda su experiencia y conocimiento, para consolidar a Salmofood como líder en la industria de alimentos para peces", afirmó el gerente Comercial de Salmofood, Ernesto Passalacqua.

Sergio Castillo tiene 32 años, proviene de México, es biólogo, tiene una maestría en Ciencias en Acuicultura, un PhD en Nutrición de Peces y se ha desempeñado como investigador asociado de la Universidad de Texas A&M.

El objetivo de Castillo es seguir apoyando en temas de innovacion para dietas de Salmofood y apoyar en la formulación de estas, siempre pensando en la sustentabilidad de la industria.

Por su parte, Paulo Alarcón, quien se ha venido desempeñando como Jefe de Compras, y en los ultimos meses ha subrogado la gerencia de Supply Chain en Salmofood. Ha sido promovido a gerente de Supply Chain, formando parte del equipo de gerencia de la operación.

El ejecutivo cuenta con más de 18 años en el rubro acuícola, desempeñándose previamente en compañías del rubro como Los Fiordos.

Alarcón entra a la gerencia con la finalidad de fortalecer el área de compra de materias primas, las que representan cerca del 90% del costo del alimento y buscar ingredientes innovadores y acordes con la visión de sustentabilidad que ha venido implementando Salmofood en los últimos años.

"Esperamos que Paulo forme parte integral de la competitividad de nuestros clientes de ahora en adelante, incorporando nuevas materias primas y gestionando una compra eficiente y oportuna", recalcó el gerente comercial de Salmofood, Ernesto Passalacqua.

Se puede destacar que, dentro de su trayectoria profesional, el especialist fue uno de los formadores de Salmofood, donde se desempeñó por más de ocho años en las áreas de Asistencia Técnica y de Nutrición.

Potenciar

Al respecto, el gerente Comercial de Salmofood, Ernesto Passalacqua, destacó que "estos movimientos internos en Salmofood buscan potenciar al área técnica y de operaciones con un fuerte énfasis en la competitividad y la sustentabilidad de las dietas formuladas por Salmofood".

Por su parte, el gerente general de Salmofood, Ian Lozano, subrayó que "estas incorporaciones implican una importante orientación hacia los clientes y está enfocada a hacer más eficiente nuestra operación en los distintos mercados".

Skretting realizó primer NUtraining del año en la región

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Cerca de 35 colaboradores de Multiexport Foods se reunieron en el Hotel Cabañas del Lago para compartir con los especialistas de Skretting Chile, quienes realizaron un nuevo NUtraining, la primera jornada de capacitación de la productora de alimentos de este año.

En esta ocasión, Marcelo Abarzúa, subgerente comercial; Rodrigo González, product manager de información; Roberto Wehrt, jefe de asistencia técnica Agua Mar y Rodrigo Freyhoffer, asistente técnico de Agua Mar para Multiexport Foods, abordaron aspectos técnicos que impactan en la producción y entregaron interesantes datos sobre nutrición y uso estratégico de dietas, además de revisar los resultados del benchmarking sanitario y de salares de Skretting.

Para Pedro Courard, gerente de Farming de Multiexport Foods, el NUtrainig de Skretting "fue muy interesante y ha ido evolucionando según las necesidades de los clientes. A nosotros nos enriquece mucho entender más sobre manejo de alimentación y buenas prácticas, una asesoría que la Asistencia Técnica nos entrega a través de sus expertos, pero que siempre se puede profundizar a través de estas jornadas y de la comparación entre los centros con mejores resultados, para descubrir cómo podemos mejorar", resaltó.