Ingredientes
-2 1/2 tazas harina sin polvos
-1/2 taza azúcar
-2 cdas. margarina
-1/2 cdta. polvos de hornear
-1 huevo
-1 cdta. bicarbonato
-1 cdta. canela en polvo
-1/4 taza fruta confitada
-1 cda. esencia de pan de Pascua
Para el glasé:
-250 gr. azúcar flor
-jugo de 1/2 limón
-mostacillas
-colorante líquido o en polvo
Poner la margarina a temperatura ambiente y batir junto con el azúcar y el huevo entero hasta que quede una pasta consistente.
En otro bol cernir la harina, el bicarbonato y los polvos de hornear. Unir a la mezcla principal y batir bien con una batidora.
Posteriormente, agregar a la mezcla la canela, la esencia de pan de Pascua y la fruta confitada picada muy finamente.
Cuando ya esté todo mezclado, envolver en alusa (plast) y llevar al refrigerador por 20 minutos.
Sacar la masa del refrigerador y estirarla sobre una superficie enharinada (ni muy gruesa ni muy delgada). Luego, cortar con los moldes navideños que se tengan.
Llevar las galletas al horno precalentado a 180°C y con papel mantequilla. Hornear por 20 minutos.
Una vez que estén las galletas en el horno, preparar el glasé con 250 gr. de azúcar flor, jugo de medio limón y los colorantes que se tengan.
Ya listas las galletas, dejar enfriar y luego decorar con el glasé y las mostacillas.
pan de pascua con ciruelas y chocolate por virginia de maría @virginiademariarecetas
helado de pan de pascua por gelatería dolce mondo @dolcemondochile
Ingredientes
-1 litro crema de leche fría (que esté en el refrigerador)
-vainilla líquida (o 30 gr. de pasta de vainilla)
-150 gr. pan de pascua
Mezclar la crema de leche y la vainilla en crema o líquida en una máquina mixer (de helados) hasta que la mezcla se encuentre homogénea. Agregar el pan de pascua desmenuzado y volver a combinar, siempre evitando el exceso de trozos de pan de Pascua.
Posteriormente, congelar la mezcla y dejarla reposar durante 20 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, sacar el helado del refrigerador y volver a mezclar en la máquina para romper los cristales de hielo. Repetir la acción una vez más y luego servir.
Ingredientes
-2 tazas harina sin polvos
-3 huevos
-3/4 de taza de mantequilla
-2 cdtas. polvos de hornear
-1 taza de azúcar
-1 taza de ciruelas sin carozo
-3/4 taza chocolate blanco picado
-3/4 taza de cranberries
-3/4 taza de nueces picadas
-2 cdtas. esencia pan de Pascua
-1 cdta. canela
-2 cdtas. jengibre
-1 cdta. clavo de olor
-2 cdas. chocolate amargo
Remojar las ciruelas sin carozo en agua hirviendo. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede pastosa y luego añadir los huevos de a uno. Moler las ciruelas y agregar al batido.
Sumar a la mezcla el chocolate blanco picado, los cranberries y las nueces picadas. Luego, cernir el harina y añadirla a la mezcla, más la esencia de pan de Pascua, la canela, el jengibre, los clavos de olor, el chocolate amargo y los polvos de hornear. Unir todo hasta que quede uniforme.
Finalmente, poner en moldes enmantequillados o con papel mantequilla y llevar al horno precalentado a 180°C. Hornear por 40 minutos.