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[cocina]

Estos atractivos platos se cocinan solamente con un microondas

Un pastel de carne y un sándwich con un pan casero que se hace en pocos minutos. Experto sostuvo que se puede hacer de todo en este aparato.
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Natividad Espinoza R.

En condiciones como las actuales las personas se ven obligadas a cocinar más que de costumbre debido a que todos o el grueso de los comensales están en casa todo el día. Y pese a que en muchos casos esto implica una alimentación más sana para todos, se necesita tiempo y los cerros de loza y ollas para lavar parecen interminables.

En este contexto el uso del microondas surge como una gran alternativa. Así lo confirmó el chef Miguel "Serrucho" Valenzuela, de El Carnicero, quien dijo que "los beneficios de cocinar en microondas son variados, partiendo por el hecho de que toma muy poco tiempo preparar los alimentos. También es fácil y limpio, ya que se ocupan pocos utensilios".

Uso

Al momento de aventurarse en la cocina en microondas, el gerente de la empresa de electrodomésticos Thomas Elektrogeräte, Luis Millar, dijo que "lo primero que hay que saber son sus características, ya que existen modelos que sólo permiten calentar y descongelar, versus los que tienen opciones avanzadas como grill (tipo horno eléctrico)".

Añadió que "básicamente se puede hacer de todo en el microondas, pero los resultados van a variar dependiendo del alimento y las funciones del aparato. Por ejemplo, se pueden hervir verduras, pastas o pescados, cocer guisos, gratinar, dorar, hacer salsas o cremas, ablandar fruta y fundir chocolate, entre otros".

Por otra parte, Luis Millar llamó a tener resguardos al usar el aparato, para evitar percances. "Por ejemplo, si se van a calentar huevos duros, se aconseja cortarlos para evitar que exploten", comentó.

omelette de jamón y queso por miguel "serrucho" valenzuela

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Ingredientes

-2 huevos grandes

-2 o 3 cdas. de queso

-2 cdas. de jamón picado

-1 cda. de tomate picado

-sal

-pimienta

Preparación

Cubrir el interior de un pocillo o fuente pequeña con un poco de aceite. Añadir todos los ingredientes y mezclar.

Cocinar en el microondas por un minuto a temperatura alta. Revisar el omelette, si no se ha cocido completamente, calentarlo por 20 segundos más o hasta que esté listo.

Ingredientes

-2 cdas. de leche

-1 cda. de puré de tomate

-2 cdas. de hojuelas de avena

-1 cda. de caldo de carne de lata

-100 gr. de carne magra molida

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en un pocillo o fuente pequeña. Poner en el microondas por un minuto, cuidando que el pastel no quede crudo ni se pase de cocido.

Ingredientes

(Para un pan)

-3 cdas. de avena

-1 cda. de aceite de oliva

-1 pizca de sal

-1 huevo

(Para el sandwich)

-Jamón serrano de cerdo de capa blanca español a gusto

-rúcula

-tomate cherry

Preparación

Se separa la clara de la yema y con un tenedor se bate la clara por cinco minutos a ritmo constante y se le añade la sal. Posteriormente se agrega la yema, el aceite de oliva y la avena.

Poner un poco de aceite a un recipiente apto para microondas y añadir la masa, previamente moldeada con forma de pan. Poner la mezcla en el microondas a una potencia de 800 por dos minutos (si la potencia es menor, dejar en el microondas por más tiempo).

Una vez listo el pan, dejar enfriar un poco, abrirlo y agregar el jamón serrano, la rúcula y el tomate cherry a gusto.


pastel de carne por miguel "serrucho" valenzuela

sándwich de avena con jamón serrano por jorge quiroga