Elija un acompañamiento ideal para la carne asada que degustará este "18"
Lo cremoso queda muy bien con ciertos cortes, mientras las hojas verdes son perfectas con otros. Aquí, opciones para toda la oferta.
Natividad Espinoza R. - Medios Regionales
Este "18" los asados se harán en casa y, por lo tanto, los acompañamientos de las carnes a la parrilla también serán responsabilidad de los anfitriones o de sus más cercanos.
¿Qué preparar? Más allá de una rica ensalada chilena y unas papas mayo (que nunca fallan), hay varias alternativas que combinan perfectamente con los distintos tipos de carne que se toman las Fiestas Patrias.
Por ejemplo, el chef de la cadena El Carnicero, Miguel 'Serrucho' Valenzuela, dijo a este medio que el pollo, el choclillo, el pollo ganso, el tapapecho, el huachalomo, el abastero, el tapabarriga y la sobrecostilla "son ideales para acompañar con ensaladas verdes y otras de otros colores fuertes como la betarraga y la zanahoria".
Pero si lo que se quiere es acompañar con algo caliente, la sugerencia de Valenzuela es preparar un puré de papas casero, arroz primavera y papas cocidas o doradas.
Alessandra Riveros (@manitosquecomen), en tanto, recomendó tener en cuenta tanto el corte como el aliño de las carnes al elegir un acompañamiento.
"Por ejemplo, las carnes con más grasa y picantes quedan mejor con preparaciones frescas más cítricas y toques dulces frutales como ensalada con trozos de mango o manzana, pebre o también una ensalada de papas con pepinillos y cebolla; aquellas carnes más magras y suaves se disfrutan más con preparaciones cremosas y/o con queso", aseguró.
Aquí, opciones para los distintos tipos de carnes.