Deléitese con variedad de pescados y mariscos esta Semana Santa
Salmón, calamares, jurel, ostiones y almejas son algunos ingredientes de los platos propuestos por expertos.
Natividad Espinoza R. - Medios Regionales
Hoy es el segundo Viernes Santo que muchos pasan en cuarentena, pero esa no es una razón para no deleitarse con una preparación a base de los alimentos que tradicionalmente se consumen en esta fecha de recogimiento: pescados y mariscos.
Si bien en Semana Santa se opta por estas preparaciones por motivos religiosos, es importante destacar las propiedades nutritivas de estos alimentos provenientes del mar, que de acuerdo con la directora de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas Sede Viña del Mar, Gabriela Lizana, deberían consumirse durante todo el año, por ser una excelente fuente de proteínas de alta calidad.
"Independiente del grupo etario en que nos encontremos, las proteínas son fundamentales para el óptimo crecimiento y bienestar de nuestro organismo, para el fortalecimiento del sistema inmune. Por eso, el pescado y los mariscos son nutrientes de requerimiento semanal y no basta con comerlos de manera ocasional, ya que sus beneficios se ven mermados si no se cumple la recomendación de ingesta mínima, que para la población chilena es al menos dos veces a la semana. Mientras más consumimos, mayor contribución para nuestra salud", afirmó la académica.
Aquí van cuatro alternativas de deliciosos platos protagonizados por variedad de pescados y mariscos.
Caleta en línea
Sernapesca está potenciando su portal Caletaenlinea.cl, que cuenta actualmente con cerca de 80 ofertas inscritas de productos del mar a lo largo del país (27 oferentes), y es un sitio web donde los consumidores pueden conocer qué caletas existen en su zona, qué productos ofrecen e incluso tomar contacto con los propios pescadores y pescadoras para coordinar la compra y entrega de productos.