Ingredientes
(Para 1 a 2 porciones)
-1/2 berenjena
-1 clara de huevo
-2 barritas de chocolate alto en cacao y sin azúcar
-2 cdtas. de endulzante líquido
-1 cda. de fécula de maíz
-1 cda. de cacao amargo
Cocinar al horno la mitad de la berenjena, sin cortar. Una vez tierna, sacar del horno y dejar enfriar un poco para luego retirar la pulpa y colocarla en una licuadora o minipimer junto a la clara, las dos barritas de chocolate previamente derretidas, el endulzante, la fécula de maíz y el cacao amargo. Debe quedar una pasta homogénea.
Colocar toda la mezcla en una taza grande o dividirla en dos tazas más pequeñas y cocinar cada una en el microondas a potencia máxima durante un minuto y medio aproximadamente, cuidando que el centro del volcán no se cocine.
Este postre también se puede hacer al horno a 200°C, usando moldes de muffins chicos o uno bastante grande y dejando cocinar por ocho minutos.
galletas chocolatosas rellenas por sol estaurino (@paladar.saludable)
Ingredientes
(Para 7 unidades grandes)
-1 huevo
-50 gr de azúcar o 2 cdas. de endulzante líquido
-2 cdas. soperas de cacao amargo
-180 gr de harina integral
-1 cda. de polvos de hornear
-3 cdas. de leche (puede ser de almendras)
-dulce de leche
Colocar en un bol el huevo, agregar el azúcar o endulzante y mezclar bien. Luego, agregar el cacao amargo, la harina integral y los polvos de hornear. Unir bien y posteriormente sumar a la mezcla la leche. Integrar hasta formar una masa lisa.
Formar bolitas grandes, aplastar, poner dulce de leche al medio y cerrar (de modo que quede el dulce de leche como relleno), para finalmente volver a aplastar con cuidado.
Llevar a un sartén o waflera con un poco de aceite y cocinar tres a cuatro minutos por lado.
mugcake de dulce de leche por nutricionista martina daireaux (@daireauxnutricion)
Ingredientes
-1 huevo
-1 cda de dulce de leche
-1/4 cdita. de polvos de hornear
-2 cdas. de harina de avena o avena instantánea
-1 cdita. de dulce de leche para rellenar (opcional)
En un bol pequeño o un plato hondo, mezclar todos los ingredientes enérgicamente con ayuda de un tenedor, a excepción de la cucharadita de dulce de leche que es opcional.
Verter la mezcla a una taza rociada previamente con espray vegetal (o algo de aceite) y colocar la cucharadita extra de dulce de leche en el centro (opcional). A continuación, cocinar el mugcake a potencia máxima en el microondas por aproximadamente un minuto.
mugcake de yogur, frambuesa y manjar por karen bartsch (@cocina.keto)
Ingredientes (1 porción)
-1 huevo
-1 cda. de harina de coco
-2 cdas. de harina de almendras
-1 cda. de ghee (mantequilla clarificada)
-2 cdas. de yogur griego sin endulzar
-8 frambuesas
-1/4 cdita. de polvos de hornear
-1/2 cdita. de vainilla
-1 cda. de alulosa
-2 cdas. de manjar
mugcake proteico de frutos rojos por chef daniel droguett fresard (@buenobonitoyveganococina)
Ingredientes
(Para 1 porción)
-3 cdas. de harina de avena
-1 cucharón de proteína sabor vainilla
-1/2 cda. de chía + 1 1/2 cda. de agua
-1 cdita. de polvos de hornear
-1 pizca de sal
-1/2 plátano
-esencia de vainilla
-2 cdas. de leche vegetal
-1/4 taza de frutos rojos
-panela (opcional)
Mezclar en una taza todos los ingredientes excepto la panela y llevar al microondas entre 2 minutos y medio y 3 minutos, dependiendo de la potencia de éste. Espolvorear con panela.
Mezclar el ghee derretido con el huevo y el yogur. Luego, agregar la vainilla y la alulosa.
Añadir a la mezcla los ingredientes secos, es decir, la harina de coco, la harina de almendras y los polvos de hornear y mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea. Terminar agregando las frambuesas, moliéndolas bien.
Vaciar 1/3 de la mezcla en una taza grande apta para microondas y luego poner en el medio 1 cucharada de manjar. Cubrir con el resto de la mezcla.
Calentar el mugcake en el microondas hasta que esté cocido, lo que tarda alrededor de un minuto y medio, dependiendo de la potencia del microondas. Dejar que se enfríe, darlo vuelta en un plato y decorar con más frambuesa.
sándwich de galletas refrescante por florencia bel (@gudfud.cba)
Ingredientes
(Para 10 unidades aprox.)
-125 gr de leche condensada
-200 gr de queso crema
-galletas tipo María
-20 ml de jugo de limón
-100 gr de frambuesas congeladas
-endulzante a gusto
Triturar las frambuesas con el endulzante y el jugo de limón hasta obtener un puré. Luego, mezclar la leche condensada y el queso crema hasta que quede cremoso.
Colocar la mitad de la crema en un molde de 20 por 20 cm forrado con aluminio. Repartir la mitad del puré de frambuesas y con una cuchara moverlo de forma ondulada hasta hacer un efecto marmolado.
Colocar el resto de la crema sobre la mezcla y el resto del puré de frambuesa y volver a hacer el efecto marmolado. Congelar.
Ya congelado retirar del molde y cortar en porciones que sirvan para rellenar las galletas, formando así cada sándwich.