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[cocina]

Aproveche frutas para crear y gozar cócteles de verano

La sandía, el melón, la frutilla, la frambuesa y la piña se pueden combinar con distintos tragos, jugos o bebidas.
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Entre los sabores más emblemáticos del verano figuran los de sus exquisitas frutas: sandía, melón, frambuesa, frutilla, piña, durazno, damasco, cerezas y tantas otras.

Con tanto material se pueden hacer deliciosos postres, ensaladas, kuchenes, tartaletas y pies, pero también refrescantes cócteles para disfrutar y capear el calor que caracteriza la temporada estival.

Para ir más allá de lo que se acostumbra preparar, tres expertos dieron sus recetas con frutas más apreciadas en esta época del año. Las hay con vodka, ron, triple sec, espumante, tequila, gin, licor de melón y otros brebajes.

También se puede prescindir de los ingredientes alcohólicos -por jugos o bebidas- para cambiar los cócteles por mocktails, aptos para toda la familia.


piña colada vegana por ignacio bravo

(chef de master martini)

Ingredientes

(Para 3 a 4 copas)

-400 gr de piña fresca

-200 ml de bebida vegetal de coco

-50 ml de ron blanco

-3 cdas. de azúcar

En una juguera mezclar la piña fresca picada con la bebida vegetal de coco.

Incluir el ron blanco y las cucharadas de azúcar, que deben ser soperas. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

Servir en copas. Se pueden decorar con trozos de piña en el borde.


blackberry summer de frambuesa por eduardo salazar

(mixólogo de pulmay)

Ingredientes

(Para una copa)

-50 ml de gin

-8 frambuesas

-5 ml de jugo de limón

-5 ml de sirope simple

-1 toque de espumante

-menta y/o una flor para decorar

-hielo a elección

En una coctelera añadir el gin, el sirope, el jugo de limón y las frambuesas enteras. Luego, mezclar y enfriar la mezcla.

Servir en una copa a elección agregando hielo picado y un toque de espumante para finalizar el cóctel.

Decorar con una hoja de menta y/o una flor a elección.


tequila melón de verano por ignacio bravo (chef de master martini)

Ingredientes

(Para 2 a 3 copas)

-60 ml de tequila

-400 gr de melón

-90 ml de bebida vegetal

-30 ml de leche condensada

-hielo


corazón de melón por ricardo rodríguez, jefe de barra en terrazielo (@mago.rickhaisen)

Ingredientes

(Para un vaso)

-4 trozos de melón maduro

-30 ml de jugo de limón

-30 ml de licor de melón

-30 ml de gin

-30 ml de jarabe de goma

-hielo

Poner los trozos de melón en una coctelera y agregar el jugo de limón. Con ayuda de un mortero, triturar el melón y mezclarlo bien con el jugo. Añadir a la coctelera el licor de melón, el gin y el jarabe de goma.

Sumar un poco de hielo a la mezcla y batir durante aproximadamente 15 segundos. Colar directamente a un vaso largo con cubos de hielo. Para decorar se pueden usar trocitos de melón y ponerlos en los bordes del vaso. Además, se pueden agregar algunas ramitas de menta.

Colocar en la licuadora el hielo junto con los demás ingredientes. Activar el electrodoméstico hasta obtener

una mezcla homogénea.

Servir en copas y decorar con rodajas de melón.


tentación de frutilla por eduardo salazar(mixólogo de pulmay)

Ingredientes

(Para una copa)

-50 ml de vodka

-50 ml de triple sec

-5 ml de jugo de naranja

-5 ml de jugo de limón

-2 frutillas

-menta

-limón deshidratado

-hielo

-5 ml de jarabe simple (goma)

Picar las dos frutillas y algunas hojas de menta. Luego, añadir ambos ingredientes a un vaso mezclador junto al vodka, triple sec, jugo de naranja, jugo de limón y jarabe simple.

Machacar los ingredientes, añadir hielo, revolver y servir en una copa grande.

Decorar usando el limón deshidratado, hojas de menta y quizás rebanaditas de frutilla.

Ingredientes

(Para una copa)

-60 ml de ron blanco

-30 ml de jugo de limón

-30 ml de jarabe de goma

-trozos de sandía

-agua

-hielo

En una licuadora, preparar una pulpa de sandía usando trozos de sandía y un poco de agua.

Luego, en una coctelera agregar hielo en cubos, 60 ml de la pulpa de sandía recién preparada, el ron blanco, el jugo de limón y el jarabe de goma.

Batir la coctelera durante 10 segundos y colar directamente a una copa previamente enfriada.

Se puede decorar con una rodaja de limón y hojas de albahaca.


daiquiri de sandía por ricardo rodríguez, jefe de barra en terrazielo (@mago.rickhaisen)