Ingredientes
-Tallos de acelga
-Sal y limón a gusto
Lavar muy bien los tallos de acelga y luego cortarlos en el tamaño de preferencia.
Luego, cocinarlos en una olla con agua hirviendo durante 20 minutos. Una vez pasado ese tiempo, escurrir y dejar enfriar.
Cuando ya estén fríos, alin~ar con limo´n y sal.
chips de cáscaras de papas nutricionista andrea palma (@andre_nutrifit)
Ingredientes
-2 kilos de papas
-1 cucharada de aceite de oliva
-1/3 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de merkén
-1 cucharadita de orégano
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
Pelar las papas limpias y separar la cáscara. Llevarlas a un bowl, agregar las especias y revolver hasta integrarlas en todas las cáscaras.
Dejar las cáscaras sobre una lámina antiadherente, papel aluminio o sobre la bandeja del horno.
Hornear a 200º C por 20 minutos . Si se usa freidora de aire, ponerlas a 200º C por entre 8 y 10 minutos.
También se pueden usar otras especias a gusto, como albahaca, romero, curry, pimienta, paprika, cebolla. El uso se aliños ayuda a condimentar con menos sal.
crema de tallos nutricionista claudia capelli (@claucapelli.alimentacion)
Ingredientes
-1 tallo de brócoli
-1 tallo más una flor de coliflor
-4 hojas de apio
-1 zapallito italiano.
Poner todas las verduras en una olla con dos tazas de agua y hervirlas hasta que todas estén bien blanditas.
Pasar a una licuadora, procesadora o minipimer y moler hasta que esté sin grumos.
Ir añadiendo agua a gusto según la consistencia deseada. Aliñar a gusto.
budín de pan de 10 porciones andrea palma (@andre_nutrifit)
Ingredientes
- 250 grs. de pan que estés por descartar
- 250 ml leche descremada o la que sea de preferencia
- 2 huevos
- Jugo de 1/2 naranja exprimida
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas de endulzante en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
Topping:
-3 cucharadas de mermelada de berries sin azúcar o manjar, miel, o lo que se prefiera.
Hay dos opciones. Se puede dejar remojando el pan en trozos con la leche y luego mezclar, o procesar la leche con la mitad del pan (para lograr una mezcla homogénea).
Tras obtener la mezcla, unirla con los huevos, el jugo de naranja, el cacao, el endulzante y la canela. Reservar.
Agregar las tres cucharadas de mermelada en la base del molde. Si es de silicona, no hay que engrasarlo previamente, pero si es metálico, antes hay que pasarle un papel con un poco de aceite o mantequilla para que la preparación no se pegue.
En la bandeja del horno, donde se apoyará el molde, hay que agregar agua o bien dejar un pocillo con agua al lado.
Hornear a 180°C por 45 a 50 minutos aproximadamente.
Para saber si el budín está listo, introducirle un mondadientes o fósforo, y si sale seco, estará listo para sacarlo del horno. Dejar enfriar y servir.
Ingredientes
-2 tazas de arroz cocido que haya sobrado de otro plato
-1 huevo
-1/2 taza de zanahoria rallada
-Sal
-Especias a gusto (ajo, orégano, pimienta y merkén)
Relleno:
-Queso para derretir (se puede omitir o reemplazar por lo que se quiera)
Mezclar el arroz con el huevo previamente batido y la zanahoria rallada.
Poner un poco de la mezcla en la mano, agregar una porción pequeña de queso al centro, tapar y dar forma de bolita. Repetir hasta acabar con la mezcla.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear las bolitas por 20 minutos.
Si se usa freidora de aire, hay que dejarla por 10 minutos.
Ingredientes
-Cáscara de dos plátanos
-1/2 pimiento rojo cortado en dados
-1/2 cebolla mediana cortada en dados
-1 zanahoria
-2 dientes ajo
-1 cucharada de salsa de soya
-2 cucharadas de aceite
-Sal y pimienta al gusto
Lavar las cáscaras y con dos tenedores, desmenuzar, cortando en tiras pequeñas, la idea es que queden hilachas.
Poner las hilachas en un bowl con la salsa de soya y aliños a gusto. Reservar.
Mientras, picar la cebolla, la zanahoria, el ajo y el pimentón, y poner a saltear.
Incorporar al salteado la mezcla de las cáscaras de plátano y seguir salteando hasta que esté todo cocinado.
Con esto, queda listo para servir.
crocantes de arroz rellenos con queso nutricionista andrea palma (@andre_nutrifit)
mechada de cáscaras de plátano nutricionista mylene jequier (@nutricionista.mylejequier)