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[cocina]

Sorprenda a papá en su día con pizzas hechas en casa

Expertos dieron recetas tradicionales e innovadoras.
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Natividad Espinoza R. - Medios Regionales

El domingo se celebrará un nuevo Día del Padre y una buena forma de regalonearlo es cocinarle algo rico. Entonces, ¿qué mejor que una pizza?

Este plato les gusta a todos y su queso derretido es perfecto para dar calor a estos días fríos, que se mantendrán el fin de semana. Aquí, cuatro expertos entregaron cinco recetas de todo tipo de pizzas, para todos los gustos.

Hay desde opciones tradicionales cono una con chorizo hasta otra con una llamativa -y muy nutritiva- masa verde, con espinacas. Elija la suya para el fin de semana.

pizza con chorizo sarta dulce por chef jorge quiroga (embajador de productos de charcutería española)

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Ingredientes

(Para la masa)

-400 g de harina de trigo (y un poco más para la encimera)

-200 ml de agua tibia

-2 cdas. de aceite de oliva

-15 g de levadura fresca

-1 pizca de sal

(Para la cubierta)

-salsa de tomate

-200 g de queso mozzarella

-180 g de chorizo sarta dulce cortado en láminas


quinoa pizza por alicia torregrosa (@enlacocinadeali)

Ingredientes

(Para la base)

-400 g de harina de quinoa

-200 g de agua tibia

-sal

-ajo

-pimienta

-romero

-albahaca

(Para la cubierta)

-salsa de tomates casera (tomate en lata, pimiento,cebolla y ajo)

-queso mozzarella

-albahaca

-otros ingredientes a gusto

En un bol juntar la harina con las especias y mezclar con el agua hasta conseguir una masa homogénea y moldeable.

Extender la masa sobre papel vegetal y hornearla a 180°C por 10 minutos, en horno precalentado. Luego, sacarla del horno y agregarle la salsa de tomate, el queso y otros ingredientes elegidos, si es que los hay.

Meterla de nuevo al horno hasta que el queso esté derretido. Sacar y decorar con albahaca.

Mezclar el agua tibia con la levadura y el aceite. Luego, agregar la harina de trigo y la sal. Amasar hasta lograr una masa compacta y dejar reposar 20 minutos. Pasado ese tiempo, estirar la masa en un mesón enharinado (para evitar que se pegue) y darle forma de pizza.

Mientras tanto, prender el horno a 220°C y poner la masa dentro hasta que esté cocinada. Es importante poner harina debajo de la masa cuando ésta vaya al horno. Sacar la masa del horno y ponerle los ingredientes de la cubierta. Llevar nuevamente al horno, por no más de cinco minutos, hasta que el queso esté derretido.


pizza testarossa por lilian jerez (chef ejecutiva de bar santiago de borderío)

Ingredientes

(Para la masa)

-300 ml de agua tibia

-1 g de levadura

-15 ml de aceite de oliva

-525 g de harina

-sal

(Para la cubierta)

-170 g de queso mozzarella

-camarones al ajillo a gusto

-dos ramas de perejil

-salsa de tomate

En un bol agregar el agua tibia y la levadura. Disolver la levadura con ayuda de las manos y luego incorporar el aceite de oliva y la harina. Amasar hasta lograr una masa homogénea y después incorporar la sal.

Dejar reposar la masa por una hora y porcionarla, ya que esta mezcla puede alcanzar hasta para tres pizzas.

Estirar la masa y darle forma.

Precalentar el horno a 220°C y poner la pizza por unos minutos. Después, sacarla del horno (sin apagarlo) y añadir la salsa de tomate y los demás ingredientes sobre la masa. Volver a ponerla en el horno por cinco minutos.

Ingredientes

(Para la masa)

-2 atados de espinaca (o acelga)

-3 huevos

-4 cdas. de harina de arroz integral (u otra a preferencia)

-1 cda. de polvos de hornear

-sal

-pimienta

-nuez moscada

(Para la cubierta)

-salsa de tomate

-queso fresco descremado

-orégano

Lavar y quitar los tallos a la espinaca o acelga. Hervirla un minuto, luego colarla y escurrir bien.

Picar la espinaca y luego colocar en procesadora o licuadora junto con los huevos, harina, polvo de hornear, sal pimienta y nuez moscada.

Colocar la preparación en una tartera mediana aceitada (u otro molde redondo similar), llevar a horno medio hasta que solidifique y se vaya secando. Sacar del horno.

Cubrir la masa con salsa de tomate, agregar queso fresco descremado por encima y llevar al horno nuevamente, hasta que se derrita el queso.

Colocar orégano o condimento para pizza. También se puede agregar tomate en rodajas.

Ingredientes

(Para la masa)

-300 ml de agua tibia

-1 g de levadura

-15 ml de aceite de oliva

-525 g de harina

-sal

(Para la cubierta)

-240 g de carne mechada

-170 gramos de queso mozzarella

-80 g de palta (1/2 unidad)

-salsa de tomate

En un bol agregar el agua tibia y la levadura. Disolver la levadura con ayuda de las manos y luego incorporar el aceite de oliva y la harina. Amasar hasta lograr una masa homogénea y después incorporar la sal.

Dejar reposar la masa por una hora y porcionarla, ya que esta mezcla puede alcanzar hasta para tres pizzas.

Estirar la masa y darle forma. Precalentar el horno a 220°C y poner la pizza por unos minutos. Sacarla del horno (sin apagarlo) y añadir la salsa de tomate y los demás ingredientes sobre la masa, bien distribuidos. Idealmente, la palta va en rodajas.

Volver a poner la pizza en el horno por cinco minutos.


pizza de espinaca por nutricionista ailín gilardo (@nutriailin)

pizza giullieta por lilian jerez (chef ejecutiva de bar santiago de borderío)