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[cocina]

¿Un chicha spritz o un sol de patria? Conozca recetas de cócteles dieciocheros

Se acercan las Fiestas Patrias y muchos celebrarán en casa, pero eso no quiere decir que los tragos vayan a ser aburridos.
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Natividad Espinoza R. - Medios Regionales

Se acerca el 18 de septiembre y con este el ambiente festivo. Si bien varias encuestas prevén que serán pocos los chilenos que viajarán para celebrar las Fiestas Patrias y que muchos usarán sus aguinaldos para pagar deudas, las ganas de pasar un buen rato en familia cerca de una parrilla y/o empanadas, seguramente estarán igual.

Tomando en cuenta los altos precios de los productos más apetecidos de esta época, una buena alternativa es celebrar en casa y, como en estos eventos no puede faltar un buen cóctel, bartenders compartieron con este medio sus preparaciones más dieciocheras, con ingredientes típicos como la chicha, vino blanco y vino tinto, mezclados con otros no tan típicos. Además, hay una alternativa apta para toda la familia, ya que no tiene alcohol.

sangría sin alcohol por walter marcelain (bartender de pulmay de borderío)

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Ingredientes

-30 ml de jugo de naranja

-30 ml de jarabe de goma (o 2 cdtas. de azúcar flor)

-frutas picadas o laminadas (manzanas, naranjas, arándanos y frutillas)

-jugo de arándanos

En una copa con mucho hielo agregar el jugo de naranja, la goma (o azúcar flor). Luego, añadir las frutas picadas o laminadas y rellenar con jugo de arándano.

Se puede hacer en formato individual o en un jarro grande para compartir.


terremoto rishtedar por félix crespo (bartender de rishtedar)

Ingredientes

-30 ml de granadina

-15 ml de goma

-60 ml de sirope de

piña

-60 ml de whisky

-45 ml de vino blanco

-60 ml de concentrado de piña

-30 ml de espumante brut

En una copa grande o vaso alto añadir primero la granadina, la goma y el sirope de piña. Mezclar bien y luego agregar el whisky, el vino blanco, el concentrado de piña y finalmente el espumante.


amanecer marino por ricardo rodríguez, bartender de ambrosía (@mago.rickhaisen)

Ingredientes

-180 ml de vino blanco

-180 ml de jugo de piña natural

-30 ml de blue Curaçao

-hielo

-un trozo de piña

-hojas de albahaca

En un vaso mezclador con hielo, verter el vino blanco y el jugo de piña. Revolver hasta conseguir una mezcla homogénea.

En una copa globo previamente fría y con mucho hielo, añadir la mezcla de vino y jugo de piña. Luego, agregar lentamente el Curaçao.

Adornar la copa con un trozo de piña en su borde superior y algunas hojas de albahaca.


chicha spritz por bernardo serrano, cofundador courier la coctelera (@courierlacoctelera)

Ingredientes

-50 ml de jugo de limón (y una rodaja de limón)

-50 ml de goma

-150 ml de chicha

-2 gotas de amargo de Angostura

-hielo

En una copa tipo globo con mucho hielo, verter el jugo de limón, la goma y la chicha y mezclar los ingredientes suavemente.

Para terminar, agregar las gotas de amargo de Angostura y decorar con limón.

Ingredientes

-200 ml de espumante

-100 ml de jugo de naranja natural

-30 ml de goma de azúcar

-30 ml de vino tinto (cepa de preferencia)

-hielo

-Un trozo de naranja

-romero

Directamente en una copa globo con mucho hielo, verter el espumante, luego añadir el jugo de naranja y la goma de azúcar. Con ayuda de una cuchara revolver hasta fusionar los ingredientes. Finalmente, agregar el vino de a poco.

Decorar con naranja en el borde de la copa y ramas de romero para potenciar el aroma y sabor del cóctel.

Ingredientes

-90 ml de pisco macerado con huesillos

-15 ml de jarabe de goma

-30 ml de jugo de limón natural

-30 ml de sirope de maracuyá

-2 gotas amargo de angostura

-clara de un huevo

-hielo

Picar el hielo y reservar. Poner el resto de los ingredientes en una coctelera y mezclar muy bien, hasta obtener un líquido con espuma. Agregar el hielo y volver a mezclar.

Servir el huesillo sour en copas tipo flauta.


sol de patria por ricardo rodríguez, bartender de ambrosía (@mago.rickhaisen)

huesillo sour por bartender pamela lobos