Ingredientes
-30 ml de jugo de naranja
-30 ml de jarabe de goma (o 2 cdtas. de azúcar flor)
-frutas picadas o laminadas (manzanas, naranjas, arándanos y frutillas)
-jugo de arándanos
En una copa con mucho hielo agregar el jugo de naranja, la goma (o azúcar flor). Luego, añadir las frutas picadas o laminadas y rellenar con jugo de arándano.
Se puede hacer en formato individual o en un jarro grande para compartir.
terremoto rishtedar por félix crespo (bartender de rishtedar)
Ingredientes
-30 ml de granadina
-15 ml de goma
-60 ml de sirope de
piña
-60 ml de whisky
-45 ml de vino blanco
-60 ml de concentrado de piña
-30 ml de espumante brut
En una copa grande o vaso alto añadir primero la granadina, la goma y el sirope de piña. Mezclar bien y luego agregar el whisky, el vino blanco, el concentrado de piña y finalmente el espumante.
amanecer marino por ricardo rodríguez, bartender de ambrosía (@mago.rickhaisen)
Ingredientes
-180 ml de vino blanco
-180 ml de jugo de piña natural
-30 ml de blue Curaçao
-hielo
-un trozo de piña
-hojas de albahaca
En un vaso mezclador con hielo, verter el vino blanco y el jugo de piña. Revolver hasta conseguir una mezcla homogénea.
En una copa globo previamente fría y con mucho hielo, añadir la mezcla de vino y jugo de piña. Luego, agregar lentamente el Curaçao.
Adornar la copa con un trozo de piña en su borde superior y algunas hojas de albahaca.
chicha spritz por bernardo serrano, cofundador courier la coctelera (@courierlacoctelera)
Ingredientes
-50 ml de jugo de limón (y una rodaja de limón)
-50 ml de goma
-150 ml de chicha
-2 gotas de amargo de Angostura
-hielo
En una copa tipo globo con mucho hielo, verter el jugo de limón, la goma y la chicha y mezclar los ingredientes suavemente.
Para terminar, agregar las gotas de amargo de Angostura y decorar con limón.
Ingredientes
-200 ml de espumante
-100 ml de jugo de naranja natural
-30 ml de goma de azúcar
-30 ml de vino tinto (cepa de preferencia)
-hielo
-Un trozo de naranja
-romero
Directamente en una copa globo con mucho hielo, verter el espumante, luego añadir el jugo de naranja y la goma de azúcar. Con ayuda de una cuchara revolver hasta fusionar los ingredientes. Finalmente, agregar el vino de a poco.
Decorar con naranja en el borde de la copa y ramas de romero para potenciar el aroma y sabor del cóctel.
Ingredientes
-90 ml de pisco macerado con huesillos
-15 ml de jarabe de goma
-30 ml de jugo de limón natural
-30 ml de sirope de maracuyá
-2 gotas amargo de angostura
-clara de un huevo
-hielo
Picar el hielo y reservar. Poner el resto de los ingredientes en una coctelera y mezclar muy bien, hasta obtener un líquido con espuma. Agregar el hielo y volver a mezclar.
Servir el huesillo sour en copas tipo flauta.
sol de patria por ricardo rodríguez, bartender de ambrosía (@mago.rickhaisen)
huesillo sour por bartender pamela lobos