Ingredientes
-2 trozos pequeños de tofu
-brotes
-1/4 de brócoli
-1/2 pimiento rojo
-hojas verdes
-3 tomates cherry
-1/2 camote
-1 puñado de quinoa
-1 cda. de hummus de lentejas
-mango (opcional)
En un sartén con un poco de aceite sellar el tofu por ambos lados. Reservar.
Cortar el camote en rodajas y ponerlo en una olla con agua hirviendo por 20 minutos. Luego, sacar del fuego y botar el agua. Reservar. Mientras tanto, preparar la quínoa en una olla con agua hirviendo por 15 minutos.
Finalmente, agregar de forma armoniosa cada ingrediente en un bol mediano y servir.
albóndigas de garbanzos, brócoli y arroz por alejandro ramírez, administrador gastronómico de inacap
Ingredientes
-50 g de garbanzos cocidos
-50 g de arroz redondo (o cualquier otro) ya cocido
-80 g de brócoli
-5 g de ajo granulado
-1 cebollín grande o 2 chicos picados
-10 ml de aceite de oliva
-sal
Blanquear el brócoli previamente lavado y dejar enfriar todos los ingredientes antes de colocarlos en un procesador de alimentos o minipimer. Activar el electrodoméstico elegido y procesar hasta obtener una mezcla pastosa y húmeda. Probar la mezcla y corregir de sal o agregar otros condimientos, si se desea.
Armar las albóndigas con las manos, ya que la masa debe ser manejable. En tanto, precalentar el horno a 180°C.
Colocar las albóndigas en una bandeja para horno con aceite de oliva esparcido o rociado. Hornear por aproximadamente 25 minutos. Servir frías o calientes.
dal tadka por atul negi, chef de rishtedar
Ingredientes
-150 g de lentejas rojas
-1 tomate
-1 cda. de aceite
-1 cda. de garam masala
-1 cda. de cúrcuma
-1 cdta. de semillas de comino
-1 cdta. de pimentón rojo en polvo
-1 cdta. de curry
-2 hojas de laurel
-1 diente de ajo
-jengibre fresco rallado
-cilantro fresco
Poner en una olla las lentejas (esta variedad no requiere remojo) y triplicar el volumen de las mismas añadiendo agua. Agregar el curry, cúrcuma, una hoja de laurel, un toque de jengibre y sal. Cocer durante 15 minutos y luego añadir el tomate pelado y cortado en dados, para luego cocer 15 minutos más.
Apagar el fuego y dejar reposar.
Mientras tanto, preparar el tarka (técnica utilizada para calentar las especias antes de mezclarlas a las lentejas). Para esto, calentar en una olla el aceite y agregar unas semillas de comino en el mismo para comprobar que está caliente (las semillas empiezan a estallar). Añadir el resto del comino, la hoja de laurel restante y el ajo. Dejar que el ajo se dore y terminar añadiendo el pimentón.
Mezclar bien y verter las especias sobre las lentejas. Envolver bien, adornar con el cilantro fresco y servir.