Ingredientes
(Para dos porciones)
-2 panes frica
-lomitos de cerdo
-1 tarro de piñas en trocitos
-1 ají verde
-1 tomate
-cilantro
-mayonesa de buena calidad
-vinagre blanco
-sal
-pimienta
Lavar, pelar y cortar el tomate en cubitos, sacando las semillas. Reservar.
En un sartén, dorar la mitad del tarro de piñas junto con el ají, tallos de cilantro (sin botar las hojas), un chorrito de vinagre blanco y el tomate. Salpimentar y dejar reducir. Sacar del fuego.
Licuar la mezcla preparada en el sartén y posteriormente agregarle los trocitos de piña restantes. Reservar.
Cocinar los lomitos en otro sartén, hasta que queden dorados. Sacarlos del sartén sin botar el jugo que quedó en el mismo.
Dorar el pan en el mismo sartén donde se hicieron los lomitos. Sacar del fuego y untar las bases de los sándwiches con mayonesa.
Sobre esta, poner el lomito, luego la compota de pebre con trozos de piña y terminar con algunas hojas de cilantro. Tapar cada sándwich con las otras mitades de pan.
sándwich montecristo por silvia guzmán (aysweekendfood)
Ingredientes
(Por porción)
-2 rebanadas de pan de molde
-1 huevo
-1/4 taza de leche
-1 pizca de sal
-2 rebanadas de jamón pierna
-2 rebanadas de queso a elección
-mermelada de frutos rojos o frutillas
-mantequilla
-mayonesa
Untar una rebanada de pan con mermelada y la otra con mayonesa. Rellenar con jamón y queso, tapar y reservar.
Mezclar muy bien la leche con la sal y el huevo. Luego, pasar el sándwich por la preparación recién hecha (sin empaparlo demasiado) y poner a freír en un sartén con mantequilla, hasta que el pan se dore. Servir inmediatamente.
Ingredientes
(Para dos porciones)
-2 panes multigrano (si es de molde, cuatro rebanadas)
-4 cdas. de hummus tradicional (de garbanzos)
-hojas de lechuga
-2 láminas de queso de cabra
-2 láminas de jamón serrano
-1/2 pera
-1 cda. de azúcar
-1 cda. de miel
-1 cdta. de aceto balsámico
-aceite de oliva
-mostaza
sándwich de jamón serrano, queso de cabra, hummus y peras salteadas por abraham soto asesor gastronómico (@abrahaaam_1609)
Lavar y pelar la pera. Cortarla en láminas y llevarlas a un sartén con aceite de oliva y la cucharada de azúcar. Dorar.
Ya listas las láminas de pera, dejarlas enfriar un poco y reservar.
Mezclar miel, el aceto balsámico y un toque de mostaza. Reservar también.
Dorar el pan multigrano y untar hummus a cada una de las mitades o rebanadas. Luego, sobre las mitades o rebanadas que serán las bases del sándwich, poner el jamón serrano y el queso de cabra, de forma equitativa para cada sándwich.
Sobre el queso y el jamón, poner parte de las peras salteadas y terminar con hojas de lechuga y la salsa de miel con mostaza sobre las mismas.
Tapar cada pan con las rebanadas o mitades de pan que solo estaban untadas con hummus