Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Deportes
  • Servicios
  • Clasificados
  • Estrellas
[cocina]

Refrescantes cremas, ensaladas y postres se pueden hacer con yogur

Unir este lácteo con frutas y verduras es una carta veraniega segura.
E-mail Compartir

Natividad Espinoza R. - Medios Regionales

Además de las ricas frutas y verduras de temporada, en verano dan ganas de comer otras cosas refrescantes, como helado o un nutritivo yogur.

En general, este último lácteo se disfruta solamente o con alguna fruta, semilla, frutos seco o cereal a modo de topping, pero en realidad es mucho más lo que se puede hacer con él.

El yogur queda muy bien en cremas frías, ensaladas, postres y dulces para la hora del té. ¿Alguna duda? Pues estas cinco recetas que expertos compartieron con este medio, son la mejor prueba de ello. Además, todas son sencillas de preparar y no requieren demasiados ingredientes. ¡Manos a la obra!

mousse de yogur y mango por lidia camprubí y cristina garcía (@comidadediez)

E-mail Compartir

Ingredientes

(Para 4 porciones)

-300 gr de yogur natural o yogur griego

-200 ml de crema para batir

-cdas. de miel

-1 mango

-menta (para decorar)

Mezclar el yogur junto a la miel hasta integrar bien, puede ser con ayuda de una batidora. Batir la crema e incorporarla a la mezcla.

Pelar el mango y cortar unos cuadraditos que se reservarán para decorar. Triturar el resto del mango.

Formar capas de yogur y mango al gusto hasta repartir bien los ingredientes.

Por último, decorar con los trozos de mango que se habían reservado y un poco de menta. Refrigerar hasta el momento de servir el postre.

sopa fría de sandía y tomate por nutricionista francisca martínez (universidad de las américas)

E-mail Compartir

Ingredientes

(Para 4 a 6 porciones)

-2 yogures naturales sin endulzar

-250 ml de agua

-1 kg de sandía

-800 g de tomate bien maduro

-100 g de cebolla

-1/2 diente ajo

-50 g de pan

-50 g de aceitunas negras

-4 cdas. de aceite de oliva

-sal, pimienta

Retirar el cuesco de las aceitunas, picarlas y mezclarlas con un poco de aceite. Reservar. Limpiar la sandía de corteza y pepas y cortar la pulpa en cuadritos. Limpiar los tomates y trocearlos junto con el ajo y cebolla.

Poner pan en remojo con agua. Reservar.

Triturar la sandía con los tomates, ajo, cebolla y añadir el yogur, agua con pan y un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Debe quedar una crema suave.

coleslaw por por cris comenge (@saboresdemisamores)

E-mail Compartir

Ingredientes

-1/2 repollo

-2 zanahorias

-3 cdas. de yogur natura

-2 cdas. de mayonesa

-2 cdas. de mostaza de Dijon

-1 chorrito de salsa de soya

-1 sacarina (o estevia, sucralosa, alulosa, etc.) disuelta en una gota de agua

-1 cda. de perejil picado

Rallar el repollo y las zanahorias y mezclar. Picar el perejil y añadirlo a la mezcla. Reservar.

Hacer la salsa, mezclando el yogur, la mayonesa, mostaza, salsa de soya y el endulzante.

Añadir la salsa a la mezcla de repollo, zanahoria y perejil y mezclar muy bien.

Llevar al refrigerador hasta el momento de comer la ensalada, ya que se sugiere consumirla bien fría.

barritas de avena, yogur y frutillas

E-mail Compartir

Ingredientes

Para la base:

-1 taza de avena instantánea

-1 huevo

-1 cdta. esencia de vainilla

-1 cda- frutos secos o granola

-1 cda. de azúcar o el endulzante que prefiera

Para la parte de arriba:

- 1 pote de yogur natural

- 1 scoop de proteína sabor frutilla

- 5 frutillas partidas en trozos pequeños

Mezclar el huevo con la avena y la esencia de vainilla. Disponer en un molde apto para horno con papel mantequilla.

Hornear la mezcla por unos minutos, hasta que esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.

Mezclar el yogur con la proteína y las frutillas y colocar encima de la base recién horneada.

Llevar al congelador por unas horas, retirar del molde, cortar en porciones y disfrutar.

por nutricionista paula borrescio (@nutricion.paula)

crema fría de pepino y palta

E-mail Compartir

Ingredientes

(Para 4 porciones)

-2 paltas

-2 pepinos

-150 g de yogur griego natural

-jugo de 1/2 limón

-sal

-pimienta

Para decorar:

-1 tomate pequeño

-aceite de oliva

-linaza

Pelar el pepino picarlo. Incorporarlo al vaso de la juguera junto a la pulpa de las paltas, el yogur y el jugo de limón. Salpimentar y procesar hasta conseguir una crema fina y sedosa. Reservar en el refrigerador para luego servir la crema bien fría.

Colocar la crema en unos vasitos individuales y decorarla con un poco de tomate picado en cubitos, linaza y un chorrito de un buen aceite de oliva. Salpimentar un poco el tomate y servir.

por lidia camprubí y cristina garcía (@comidadediez)