Ingredientes
(Para 2 porciones)
-200 g de champiñones
-1/2 palta
-40 g de mix de pimientos
-5 tomates cherries
-20 g de cebolla
-cilantro
-50 ml de jugo de limón
-50 ml de aceite de oliva
Cortar en láminas los champiñones y en mitades los tomates cherries. Picar en pluma (previamente lavada) la cebolla y los pimientos. También cortar la palta y el cilantro. Poner en un bol los champiñones, la cebolla, el mix de pimientos, la palta, los tomates. Agregar el cilantro, el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezclar y dejar reposar unas horas.
ceviche de cochayuyo por alejandro ramírez (admnistrador gastronómico de inacap)
Ingredientes
(Para 3 a 4 porciones)
-1 atado de cochayuyo seco
-2 cebollas
-1 atado de cilantro
-1 ají verde
-2 tazas de jugo de limón
-3 cdas. de aceite de oliva
-pimiento verde
-sal
-pimienta
Hervir el cochayuyo hasta que esté blando. Retirar del fuego y escurrir. Cortarlo en trozos pequeños y reservar. Lavar, pelar y picar la cebolla en pluma. Cortar en cubos el ají y el pimiento. Picar finamente el cilantro. Poner en un bol el cochayuyo, la cebolla, el ají, el pimiento y el cilantro. Agregar el jugo de limón, el aceite, la sal y pimienta. Dejar reposar unas horas en el frío y servir.
ceviche de atún nutrióloga nayibe abraham (@nutri.bariatra)
Ingredientes
(Para 2 porciones)
-200 g de lomo de atún fresco
-1/2 palta
-2 cdtas. de aceite de oliva
-jugo de 1 limón
-1/4 de cebolla
-1 tomate picado
-1/2 pepino
-1 ají verde
-sal (opcional)
Picar el atún en cubos y marinar con el jugo de limón al menos durante 30 minutos, en un bol mediano.
Mientras tanto, pelar la cebolla, el tomate, la palta y el pepino. Picar todos estos ingredientes en cubitos, al igual que el ají verde.
Ya pasados al menos los 30 minutos mínimos de marinado, agregar el tomate, pepino, cebolla y ají al atún. Luego, incorporar el aceite de oliva y mezclar todo muy bien.
Probar el ceviche y, de faltarle sal, añadir una pizca.
Ingredientes
(Para 2 porciones)
-300 g de reineta
-10 camarones
-100 g de pulpo
-120 g de choritos sin concha
-2 ostiones en media concha
-20 g de cebolla
-cilantro
-salsa de ají amarillo
-leche de tigre
Cortar en cubos la reineta y el pulpo y poner a marinar en la leche de tigre junto con los choritos y los camarones.
Mientras tanto, cortar la cebolla en pluma y picar finamente el cilantro. Agregar a la mezcla de pescados y mariscos y revolver enérgicamente, sumando el cilantro y salsa de ají amarillo a gusto.
Servir en platos agregando los ostiones encima de cada porción.
ceviche de salmón con mango cocina con anabella (@cocina_con_anabella)
Ingredientes
(Para 2 porciones)
-2 filetes de salmón
-1 tomate
-1/4 de pepino
-1 cebolla morada pequeña
-100g de mango
-1/2 palta
-4 limones
-1 naranja
-cilantro
-sal
-pimienta
Cortar el salmón en cubos y sacar el jugo a los cuatro limones y a la naranja. Poner en un bol el pescado y marinar con el jugo de ambos cítricos por al menos 20 minutos. Reservar.
Pelar y picar en cubos la palta, el mango, la cebolla morada, el tomate y el pepino, descartando las pepas.
Pasados al menos 20 minutos, añadir los ingredientes recién picados al bol con salmón.
Agregar un poco de cilantro picado, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y servir muy frío.
ceviche pulmay por sergio sánchez (chef de pulmay de borderío)