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[cocina]

Expertos proponen variedad de ceviches para mantenerse fresco

Los hay de pescados y mariscos, pero también de champiñones, legumbres y algas. Algunos incluyen frutas como palta, tomate y mango.
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Natividad Espinoza R. - Medios Regionales

Todavía queda verano (y claramente calor también), por lo que las ganas de comer preparaciones frías y refrescantes están intactas.

En esta ocasión, cuatro expertos compartieron sus recetas de ceviche, una delicia ideal para enfrentar las altas temperaturas y pensar en las vacaciones pasadas o venideras.

Estas preparaciones contienen especialmente pescados y mariscos, pero también hay alternativas para vegetarianos y veganos, como un ceviche de champiñones y otro de cochayuyo, que están muy de moda.

Cadena de frío

Al preparar una de las recetas con pescados y mariscos crudos es importante asegurarse de que estos ingredientes no hayan perdido la cadena de frío, para evitar el riesgo de intoxicación al ingerirlas.

[cocina]

Expertos proponen variedad de ceviches para mantenerse fresco

Los hay de pescados y mariscos, pero también de champiñones, legumbres y algas. Algunos incluyen frutas como palta, tomate y mango.
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Natividad Espinoza R. - Medios Regionales

Todavía queda verano (y claramente calor también), por lo que las ganas de comer preparaciones frías y refrescantes están intactas.

En esta ocasión, cuatro expertos compartieron sus recetas de ceviche, una delicia ideal para enfrentar las altas temperaturas y pensar en las vacaciones pasadas o venideras.

Estas preparaciones contienen especialmente pescados y mariscos, pero también hay alternativas para vegetarianos y veganos, como un ceviche de champiñones y otro de cochayuyo, que están muy de moda.

Cadena de frío

Al preparar una de las recetas con pescados y mariscos crudos es importante asegurarse de que estos ingredientes no hayan perdido la cadena de frío, para evitar el riesgo de intoxicación al ingerirlas.

ceviche de champiñones por sergio sánchez (chef de pulmay de borderío)

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Ingredientes

(Para 2 porciones)

-200 g de champiñones

-1/2 palta

-40 g de mix de pimientos

-5 tomates cherries

-20 g de cebolla

-cilantro

-50 ml de jugo de limón

-50 ml de aceite de oliva

Cortar en láminas los champiñones y en mitades los tomates cherries. Picar en pluma (previamente lavada) la cebolla y los pimientos. También cortar la palta y el cilantro. Poner en un bol los champiñones, la cebolla, el mix de pimientos, la palta, los tomates. Agregar el cilantro, el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezclar y dejar reposar unas horas.


ceviche de cochayuyo por alejandro ramírez (admnistrador gastronómico de inacap)

Ingredientes

(Para 3 a 4 porciones)

-1 atado de cochayuyo seco

-2 cebollas

-1 atado de cilantro

-1 ají verde

-2 tazas de jugo de limón

-3 cdas. de aceite de oliva

-pimiento verde

-sal

-pimienta

Hervir el cochayuyo hasta que esté blando. Retirar del fuego y escurrir. Cortarlo en trozos pequeños y reservar. Lavar, pelar y picar la cebolla en pluma. Cortar en cubos el ají y el pimiento. Picar finamente el cilantro. Poner en un bol el cochayuyo, la cebolla, el ají, el pimiento y el cilantro. Agregar el jugo de limón, el aceite, la sal y pimienta. Dejar reposar unas horas en el frío y servir.


ceviche de atún nutrióloga nayibe abraham (@nutri.bariatra)

Ingredientes

(Para 2 porciones)

-200 g de lomo de atún fresco

-1/2 palta

-2 cdtas. de aceite de oliva

-jugo de 1 limón

-1/4 de cebolla

-1 tomate picado

-1/2 pepino

-1 ají verde

-sal (opcional)

Picar el atún en cubos y marinar con el jugo de limón al menos durante 30 minutos, en un bol mediano.

Mientras tanto, pelar la cebolla, el tomate, la palta y el pepino. Picar todos estos ingredientes en cubitos, al igual que el ají verde.

Ya pasados al menos los 30 minutos mínimos de marinado, agregar el tomate, pepino, cebolla y ají al atún. Luego, incorporar el aceite de oliva y mezclar todo muy bien.

Probar el ceviche y, de faltarle sal, añadir una pizca.

Ingredientes

(Para 2 porciones)

-300 g de reineta

-10 camarones

-100 g de pulpo

-120 g de choritos sin concha

-2 ostiones en media concha

-20 g de cebolla

-cilantro

-salsa de ají amarillo

-leche de tigre

Cortar en cubos la reineta y el pulpo y poner a marinar en la leche de tigre junto con los choritos y los camarones.

Mientras tanto, cortar la cebolla en pluma y picar finamente el cilantro. Agregar a la mezcla de pescados y mariscos y revolver enérgicamente, sumando el cilantro y salsa de ají amarillo a gusto.

Servir en platos agregando los ostiones encima de cada porción.


ceviche de salmón con mango cocina con anabella (@cocina_con_anabella)

Ingredientes

(Para 2 porciones)

-2 filetes de salmón

-1 tomate

-1/4 de pepino

-1 cebolla morada pequeña

-100g de mango

-1/2 palta

-4 limones

-1 naranja

-cilantro

-sal

-pimienta

Cortar el salmón en cubos y sacar el jugo a los cuatro limones y a la naranja. Poner en un bol el pescado y marinar con el jugo de ambos cítricos por al menos 20 minutos. Reservar.

Pelar y picar en cubos la palta, el mango, la cebolla morada, el tomate y el pepino, descartando las pepas.

Pasados al menos 20 minutos, añadir los ingredientes recién picados al bol con salmón.

Agregar un poco de cilantro picado, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y servir muy frío.


ceviche pulmay por sergio sánchez (chef de pulmay de borderío)

ceviche de champiñones por sergio sánchez (chef de pulmay de borderío)

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Ingredientes

(Para 2 porciones)

-200 g de champiñones

-1/2 palta

-40 g de mix de pimientos

-5 tomates cherries

-20 g de cebolla

-cilantro

-50 ml de jugo de limón

-50 ml de aceite de oliva

Cortar en láminas los champiñones y en mitades los tomates cherries. Picar en pluma (previamente lavada) la cebolla y los pimientos. También cortar la palta y el cilantro. Poner en un bol los champiñones, la cebolla, el mix de pimientos, la palta, los tomates. Agregar el cilantro, el jugo de limón y el aceite de oliva. Mezclar y dejar reposar unas horas.


ceviche de cochayuyo por alejandro ramírez (admnistrador gastronómico de inacap)

Ingredientes

(Para 3 a 4 porciones)

-1 atado de cochayuyo seco

-2 cebollas

-1 atado de cilantro

-1 ají verde

-2 tazas de jugo de limón

-3 cdas. de aceite de oliva

-pimiento verde

-sal

-pimienta

Hervir el cochayuyo hasta que esté blando. Retirar del fuego y escurrir. Cortarlo en trozos pequeños y reservar. Lavar, pelar y picar la cebolla en pluma. Cortar en cubos el ají y el pimiento. Picar finamente el cilantro. Poner en un bol el cochayuyo, la cebolla, el ají, el pimiento y el cilantro. Agregar el jugo de limón, el aceite, la sal y pimienta. Dejar reposar unas horas en el frío y servir.


ceviche de atún nutrióloga nayibe abraham (@nutri.bariatra)

Ingredientes

(Para 2 porciones)

-200 g de lomo de atún fresco

-1/2 palta

-2 cdtas. de aceite de oliva

-jugo de 1 limón

-1/4 de cebolla

-1 tomate picado

-1/2 pepino

-1 ají verde

-sal (opcional)

Picar el atún en cubos y marinar con el jugo de limón al menos durante 30 minutos, en un bol mediano.

Mientras tanto, pelar la cebolla, el tomate, la palta y el pepino. Picar todos estos ingredientes en cubitos, al igual que el ají verde.

Ya pasados al menos los 30 minutos mínimos de marinado, agregar el tomate, pepino, cebolla y ají al atún. Luego, incorporar el aceite de oliva y mezclar todo muy bien.

Probar el ceviche y, de faltarle sal, añadir una pizca.

Ingredientes

(Para 2 porciones)

-300 g de reineta

-10 camarones

-100 g de pulpo

-120 g de choritos sin concha

-2 ostiones en media concha

-20 g de cebolla

-cilantro

-salsa de ají amarillo

-leche de tigre

Cortar en cubos la reineta y el pulpo y poner a marinar en la leche de tigre junto con los choritos y los camarones.

Mientras tanto, cortar la cebolla en pluma y picar finamente el cilantro. Agregar a la mezcla de pescados y mariscos y revolver enérgicamente, sumando el cilantro y salsa de ají amarillo a gusto.

Servir en platos agregando los ostiones encima de cada porción.


ceviche de salmón con mango cocina con anabella (@cocina_con_anabella)

Ingredientes

(Para 2 porciones)

-2 filetes de salmón

-1 tomate

-1/4 de pepino

-1 cebolla morada pequeña

-100g de mango

-1/2 palta

-4 limones

-1 naranja

-cilantro

-sal

-pimienta

Cortar el salmón en cubos y sacar el jugo a los cuatro limones y a la naranja. Poner en un bol el pescado y marinar con el jugo de ambos cítricos por al menos 20 minutos. Reservar.

Pelar y picar en cubos la palta, el mango, la cebolla morada, el tomate y el pepino, descartando las pepas.

Pasados al menos 20 minutos, añadir los ingredientes recién picados al bol con salmón.

Agregar un poco de cilantro picado, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien y servir muy frío.


ceviche pulmay por sergio sánchez (chef de pulmay de borderío)