Ingredientes
-3 claras de huevo
-15 gde harina de avena
-1 plátano
-2 cdas. de mantequilla de maní (hecha exclusivamente con el fruto seco)
-1 puñado de arándanos
omelette de brócoli con semillas por gabriela muñoz, nutricionista de la universidad central de chile (ucen)
Ingredientes
-2 huevos
-1/2 taza de brócoli cocido rallado
-5 "arbolitos"pequeños de brócoli cocido
-sésamo tostado (puede ser negro)
-20 g de queso fresco o de cabra
-sal
-pimienta
Colocar los huevos, brócoli rallado, sal y pimienta en un bowl. Mezclar muy bien y reservar.
Poner aceite en un sartén y llevarlo a fuego bajo-medio. Una vez caliente el aceite, añadir la mezcla y repartir bien en el sartén, de modo que quede una superficie pareja. Tapar y cocinar durante unos minutos.
Destapar el sartén y añadir el queso cortado en trocitos, los "arbolitos" y el sésamo encima. Tapar y cocinar la preparación unos minutos más.
Doblar a la mitad la tortilla francesa y servir.
Se puede decorar con más sésamo, sobre todo si es negro.
Batir las claras de huevo y agregar la harina de avena, 3/4 del plátano previamente molido (reservar el resto, sin moler) y 1 cda. de mantequilla de maní. Reservar.
Calentar un sartén con un poco de aceite o mantequilla y añadir la mezcla cuando el aceite esté caliente o la mantequilla se haya derretido. Cocinar a fuego lento, tapado, un par de minutos.
Destapar el sartén y rellenar el omelette con la otra cucharada de mantequilla de maní, el resto del plátano en rodajas y los arándanos. Doblar a la mitad el omelette y volver a tapar. En unos tres minutos estará listo para servir.
omelette capresse por asesor gastronómico abraham soto (@abrahaaam_1609)
Ingredientes
-3 huevos
-1 tomate
-2 rebanadas de queso mantecoso o mozzarella
-albahaca
-sal
-pimienta
Lavar, pelar y cortar el tomate en cubitos. Reservar.
Batir los huevos con sal y pimienta en un bowl. Calentar un sartén antiadherente y agregarle un poco de aceite o un cubito de mantequilla.
Colocar la mezcla de huevos batidos en el sartén y mover con una espátula suavemente para que abarque toda la superficie del utensilio. Luego, agregar el tomate, las láminas de queso y la albahaca repartidos por todo el sartén y doblar la preparación por la mitad, con la espátula o moviendo el mismo sartén. Esperar a que se dore levemente y sacar del fuego. Servir.
Ingredientes
-3 huevos
-50g de hojas de espinaca
-2 láminas de queso cheddar
-sal
-pimienta
Sacar los tallos largos de las hojas de espinacas y descartarlos. Cortar las hojas finamente y reservarlas, previamente lavadas.
Batir los huevos con sal y pimienta. Calentar un sartén antiadherente y agregarle un poco de aceite o un cubito de mantequilla.
Verter la mezcla de huevos con sal y pimienta en el sartén y mover con una espátula suavemente, para que la mezcla se reparta bien por toda la superficie del utensilio elegido para su preparación.
Disponer la espinaca, sobre la mezcla en el sartén y luego sumar las láminas de queso cortando pequeños pedacitos con las manos, de modo que queden repartidas por todo el sartén.
Mover cuidadosamente el omelette de un extremo a otro (para darle la forma característica de una tortilla francesa), con la ayuda de la espátula o bien con movimientos del sartén.
Esperar a que la preparación se dore levemente y sacar del fuego. Servir inmediatamente.
Ingredientes
-1 huevo
-1 taza de acelga cruda picada
-1 puñado de zanahoria cruda rallada
-un puñado de pollo cocido desmenuzado
-2 láminas de queso a gusto
-sal
-pimienta
-ajo en polvo
Colocar la acelga, la zanahoria, el huevo, la sal, pimienta y ajo a gusto en un bowl. Mezclar muy bien y reservar.
Poner aceite en un sartén y llevarlo a fuego bajo-medio. Una vez caliente en aceite, añadir la mezcla y repartir bien en el sartén, de modo que quede una superficie pareja. Tapar y cocinar durante unos minutos.
Destapar el sartén y añadir el queso cortado en pedacitos y encima el pollo. Tapar y cocinar unos minutos más.
Doblar a la mitad la tortilla y servir.
omelette de espinaca y queso cheddar por asesor gastronómico abraham soto (@abrahaaam_1609)
omelette de acelga y zanahoria relleno con pollo y queso por gabriela muñoz, nutricionista de la universidad central de chile (ucen)