Ingredientes
-2 rebanadas de pan integral
-100 gramos de pechuga de pavo (o pavo asado) en láminas finas
-1/2 palta madura
-1 tomate maduro en rodajas
-hojas de lechuga
-mostaza de Dijon o miel (opcional)
-sal y pimienta al gusto
Lavar y cortar el tomate en rodajas finas. Lavar las hojas de lechuga. Cortar la palta por la mitad y luego en rodajas finas. Tostar las dos rebanadas de pan integral, si se desea. Si se prefiere, untar una fina capa de mostaza dijon o miel en una o ambas rebanadas de pan para darle un toque de sabor adicional. Armar el sándwich: colocar las láminas de pavo en una de las rebanadas de pan, seguido de los pedazos de palta, el tomate y las hojas de lechuga. Añadir sal y pimienta al gusto. Cerrar el sándwich con la otra rebanada de pan y presionarlo suavemente.
majka burger por yerko atlagich de majka bistro
Ingredientes
-pan brioche
-cebolla caramelizada
-palta
-queso cheddar
-queso mantecoso
-tocino
-pepinillos
-1 kg de carne de vacuno
-grasa de entraña y otro tipo
-sal y pimienta
Para preparar la hamburguesa: cortar la carne en trozos pequeños para pasar por la picadora, al igual que la grasa. Mezclar todo bien y añadir sal y pimienta. Formar las hamburguesas y cocinar a la parrilla. Cortar el pan brioche en dos mitades. Poner sobre una mitad la hamburguesa, añadiendo la cebolla caramelizada, palta, queso, pepinillos y tocino cocinado en la parrilla. Tapar con la mitad restante del pan y calentar hasta derretir el queso.
hamburguesa fri-k5 por francisca sepúlveda
Ingredientes
-40 gr de queso gouda
-10 gr de rúcula
-20 gr de tocino
-tomates asados 40gr
-30 gr de cebolla morada grillada
-20 gr de salsa barbecue
-1 pan brioche
Asar los tomates, grillar la cebolla morada y freír el tocino y una hamburguesa tradicional de carne. Reducir cualquier cerveza tipo ale hasta que tenga consistencia espesa. Agregar los vegetales y revolver. Cuando el tocino alcance un color dorado, colocar el queso sobre la hamburguesa para que se derrita. Añadir mantequilla y salsa barbecue en el pan. Para armar: colocar la hamburguesa, tocino, rúcula y los vegetales.
sándwich croque por le fournil
Ingredientes
-pan rústico batard
-jamón serrano
-queso de cabra
-tomates asados
-salsa Bechamel
-huevo frito
Cortar dos rebanadas de pan batard y calentar en un sartén caliente. Incorporar 1 cucharada de mantequilla y dorar por ambas rebanadas. Montar incorporando sobre una rebanada el jamón serrano, tomates asados y el queso de cabra. Tapar con la rebanada restante. Luego agregar la salsa bechamel para que cubra toda el área del sándwich. Añadir queso parmesano rallado y llevar al horno para gratinar. Para terminar, freír el huevo y ponerlo completo en la zona superior del sándwich. Acompañar con papitas fritas trufadas.
sándwich mechada, luco y huevo por emporio la rosa
Ingredientes
-pan marraqueta
-carne mechada desmenuzada y cocinada con vino tinto
-queso mantecoso
-2 huevos
Abrir la marraqueta por la mitad y humectar con aceite de oliva ambas caras del pan. Colocar sobre las 2 mitades queso mantecoso. Calentar en el horno las 2 mitades de marraqueta hasta que el queso se derrita. Luego agregar la carne mechada desmenuzada, previamente calentada, y sobre ella los dos huevos fritos. Colocar la mitad de pan y servir.