Ingredientes
-4 plátanos maduros, pelados y cortados en rodajas
-2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
-1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
-Una pizca de sal
-Toppings opcionales, como nueces picadas, chips de chocolate negro o frutas frescas
Colocar las rodajas de plátano en una bandeja forrada con papel film para hornear. Asegurarse de que las rodajas de plátano estén separadas y luego congelar durante al menos 2 horas. Una vez en este estado, colocar en una juguera o licuadora. Agregar el cacao en polvo, extracto de vainilla (si se desea) y una pizca de sal. Procesar la mezcla hasta que los ingredientes estén bien combinados y la mezcla tenga una textura de helado. Puede ser necesario detenerse y raspar los lados de la licuadora ocasionalmente. Si la mezcla está demasiado espesa, agregar un poco de leche (de almendra o de coco) o bebida vegetal. Una vez que la mezcla tenga una textura de helado suave y cremosa, transferir a un recipiente hermético y congelar durante unas horas para obtener una textura más firme. Servir el helado de plátano y agregar al gusto los toppings, como nueces picadas o chips de chocolate negro.
helado majka por yerko atlagich de majja bistro
Ingredientes
-1 kg frutilla
-500 gr azúcar
-300 gr crema de leche
-300 cc jugo de limón
Quitar el tallo de las frutillas. Lavar y disponer en una olla con el azúcar. Llevar a cocción a fuego mínimo durante 1 hora o hasta que esté pastoso. Dejar enfriar y triturar. A la mezcla anterior añadir el jugo de limón y la crema de leche. Mezclar con batidora hasta que quede homogénea. Finalmente, disponer la mezcla en un recipiente largo y llevar a congelar. Servir.
paleta limonada de cereza por @soy_mama_moderna
Ingredientes
-3 tazas de cerezas sin su cuesco
-1/4 de taza de azúcar rubia
-Jugo de 2 limones
-1 cucharada de ralladura de limón
-3/4 taza de agua
En una olla calentar por al menos 10 minutos todos los ingredientes. La idea es que la cerezas se ablanden. Moler en una licuadora y luego disponer toda la mezcla en los moldes para helado. Dejar congelar por al menos 12 horas. Servir.
helado de limón, maqui y miel de ulmo por emporio la rosa
Ingredientes
-Limones
-Azúcar
-Maqui
-Miel de ulmo
Exprimir los limones. Al jugo de limón recién exprimido agregar un poco de agua. Luego incorporar los distintos tipos de azúcares para lograr el perfecto dulzor. Añadir el maqui y la miel de ulmo. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Pasar por el proceso de mantecado, que consiste en congelar y batir la mezcla al mismo tiempo. Servir.
Ingredientes masa
Ingredientes masa
-1/2 taza de azúcar flor
-1/4 taza de margarina
-1/4 cdita de vainilla
-1/4 taza de puré de manzana
-3/4 taza de harina
-1/4 taza de cacao amargo
-1/4 taza de almidón de maíz
-1/2 cdita de bicarbonato
Ingredientes helado
-400cc de crema de coco
-400cc de leche de coco
-1/3 taza de azúcar o a gusto
-1/4 vaina de vainilla
Formar la masa mezclando todos los ingredientes y dejar reposar en una bolsa hermética. Pasados 30 minutos, estirar con 3 mm de grosor y cortar con un molde cuadrado. Pasar las tapitas a una lata y hacer agujeros para que el helado se adhiera mejor y evitar que se inflen. Hornear a 200°C por 8 minutos aproximadamente. La idea es que la galleta quede cocida, pero no dura. Una vez frías, rellenar.
sándwich de helado por @cocinoconplantas