Ingredientes
-1 taza de frutillas
-1 cucharadita de semillas de chía
-1 cucharadita de endulzante en polvo
-1 yogur natural
-Ralladura de limón
-1 huevo
Opcional
- 1/2 scoop de proteína en polvo sabor vainilla
Para hacer la mermelada en casa: en un sartén poner las frutillas, semillas de chía y endulzante. Cocinar a fuego medio bajo hasta que se forme la mermelada y quede consistente. Dejar enfriar. En un plato hondo, apto para hornos, mezclar el yogur, huevo, ralladura de limón y proteína en polvo, en caso de usar. Llevar a horno o freidora de aire a 180 grados por 10 a 20 minutos o hasta que se vea dorado. Dejar enfriar. Agregar la mermelada. Servir.
borgon cha cha por @kombu_chacha
Ingredientes
-500 gr de frutillas
-4 cucharadas de azúcar rubia
-1 litro de vino tinto
-300 cc de triple sec
-400 cc de jugo de arándano o del sabor a gusto
En un vaso largo, poner las frutillas picadas y el azúcar rubia. Llenar hasta la mitad con vino tinto y añadir también el triple sec. Completar el vaso con el jugo de arándano o del sabor a gusto. Revolver y servir.
rollo de frutilla y crema por nicole palominos @cocinoconplantas
Ingredientes
-1 taza de harina sin polvos de hornear
-1 taza de leche vegetal
-1 taza de agua
-1 cucharadita de aceite
-2 tazas de frutillas en láminas
-2 tazas de crema
En un vaso de licuadora verter todos los ingredientes y mezclar. Calentar una sartén antiadherente y agregar un poco de aceite. Añadir la mezcla. Dar la forma de panqueque y cocinar por unos minutos para luego dar la vuelta y cocinar por el otro lado. Retirar del fuego y dejar enfriar. Rellenar los panqueques con una capa de crema y frutillas en trozos. Sellar por el costado (solo el borde), para luego enrollar. Espolvorear con azúcar flor.
Ingredientes
-2 tazas de espinacas frescas, lavadas y escurridas
-1 taza de frutillas lavadas, desinfectadas y cortadas en rodajas
-1/2 taza de nueces o almendras tostadas y picadas
-1/4 de taza de queso feta desmenuzado (opcional)
Para el aderezo
-1/2 taza de yogur natural
-1 cucharada de miel
-1 cucharadita de mostaza
-1 cucharada de vinagre balsámico
-sal y pimienta al gusto
Lavar y preparar todas las frutas y verduras según sea necesario. En un tazón grande, mezclar las espinacas, las frutillas, las nueces o almendras y el queso feta (solo si se usa). En un tazón pequeño, mezclar todos los ingredientes del aderezo: yogur, miel, mostaza, vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezclar bien hasta obtener una consistencia suave. Verter el aderezo sobre la ensalada y revolver suavemente para asegurarse de que todos los ingredientes estén bien cubiertos. Servir la ensalada en platos individuales.
helado de frutilla sin azúcar por emporio la rosa
Ingredientes
-1kg de frutilla
-300 gramos de fructosa
-500 gramos de agua
-estevia o miel a gusto
Limpiar las frutillas y lavarlas en abundante agua. Luego, agregar en un bol las frutillas picadas en cuartos, la fructosa en polvo y el agua. Moler hasta que quede todo bien mezclado, como una pulpa. Añadir el endulzante de preferencia y mezclar nuevamente. Si se desea, agregar miel o estevia para endulzar tu helado. Colocar la mezcla en un recipiente en el freezer. Cada dos horas, sacar el recipiente y revolver la mezcla con la ayuda de una cuchara. Dejar el helado toda la noche y al día siguiente estará listo para disfrutar.
Ensalada de frutillas y espinacas con aderezo de yogur por raúl piñuñuri, académico de la escuela de nutrición y dietética de la ubo.