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Granizados: una opción liviana y refrescante para los días calurosos

Esta bebida helada es muy fácil de preparar en casa. Solo se necesita hielo, helado o frutas congeladas y una licuadora.
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Arantxa Franjola P. - Medios Regionales

Durante esta semana se han registrado máximas de 34°C en la zona central del país. Y aunque en Chiloé no hace tanto calor, el verano está cerca. Las opciones para refrescarse son variadas, pero una de las más sencillas de hacer en casa son los granizados.

El elemento principal de esta bebida es el hielo picado o frappé, por lo que se puede innovar con diversas preparaciones, incluyendo una gran variedad de ingredientes al gusto de cada persona.

Un ingrediente esencial es el syrup o jarabe que entrega el sabor y color a la preparación. Una opción sana puede ser utilizar jugo de frutas.

Para una sensación natural y fresca una opción es agregar helado de agua. "Se recomienda con helados de fruta, puede ser frambuesa, mango, limeta (limón) y maracuyá, y básicamente es con agua y hielo y queda con una consistencia como un granizado" recomienda Alberto Bielefeldt, gerente de local de Tavelli ubicado en La Concepción, Providencia.

El helado se puede reemplazar por frutas congeladas o yogur para obtener una bebida tipo smoothie.

Con alcohol

Estas preparaciones no están pensadas solo para los más pequeños de la casa. Para los adultos existen opciones que incluyen alcohol. El bartender Ariel Figueroa recomienda un cóctel de granizado con Jägermeister, un licor a base de hierbas que en este caso cumple la función de syrup.

"La frescura no es solo hielo, es estética y sabor", por lo que agregar hojas de menta y fruta de estación es una alternativa para dar frescor a la preparación.

cóctel de granizado con jägermeister por ariel figueroa

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Ingredientes

-2 cucharadas de azúcar

-15 ml de jugo de lima

-un puñado de menta

-45 ml de licor Jägermeister

-hielo picado o frappé

-jugo de manzana

En un trago largo servir el azúcar y la menta con el jugo de lima. Pisar suave sin romper la menta. Colocar mucho hielo hasta cubrir la cristalería. Servir el Jägermeister y completar con jugo de manzana. Remover y perfumar con menta.


sorbeto por alberto bielefeldt

Ingredientes

-120 gr de helado de agua de frambuesa o de fruta natural congelada

-5 cubos de hielo

-200 ml de agua purificada

Licuar poco a poco, poner atención en la consistencia hasta que quede una mezcla granulada. Si se desea una consistencia más sólida agregar más hielo.