Verduras con calcio: fórmulas de aprovechar la época de espárragos
Ya sean cocidos con una limoneta o salteados en medio de una carne, estos son los favoritos del inicio del buen tiempo en el país. Solo hay que saber comerlos.
Camila Infanta S. - Medios Regionales
En plena época de espárragos, y a cada vez un mejor precio, estos vegetales suelen ser un buen acompañamiento, entrada e incluso un buen snack para el mediodía, todo depende de cómo se coma y acompañe.
El espárrago tiene un alto aporte de calcio, de hecho es el vegetal que más tiene de este nutriente. Así lo explica la presidenta del Colegio de Nutricionistas de Chile, Cecilia Sepúlveda. "Son ricos en fibra, ricos en flavonoides (antioxidantes), muy buenos aportadores de vitamina C, E y K; además, contienen harto potasio. No hay vegetal que tenga más calcio que el espárrago", aclara.
Además, agrega que es un producto de muy bajo aporte calórico, pues contiene mucha agua y son recomendables de comer en esta época ya sea como sopa, ensalada o incluso solo con una limoneta.
Para disfrutarlos en preparaciones más sofisticadas existen diferentes fórmulas. Mientras algunas lo prefieren cocido en agua y con un poco de mayonesa, hay otros que los consumen crudos pero picados en pequeñas láminas dentro de una ensalada. Lo importante es aprovecharlos, pues queda poco de ellos.