Ingredientes
(Para la masa)
-200 gr de harina
-4 cdtas. de polvos de hornear
-30 gr de almendras molidas
-50 gr de azúcar
-25 gr de margarina derretida
-230 ml de leche vegetal
(Para la crema)
-2 paquetes de tofu silken de 379 gr cada uno
-ralladura y jugo de limón
-50 gr de azúcar
-1 paquete de 78 a 80 gr de polvo para crema pastelera instantánea
(Para la decoración)
-500 gr de frutillas
-cacao para espolvorear
Preparación
Preparar un molde de 22 a 25 cm de diámetro con papel y aceite y precalentar el horno a 180°C.
Preparar la masa mezclando el harina, los polvos de hornear, las almendras y el azúcar en un bol. Agregar la margarina derretida y la leche vegetal. Unir todo hasta obtener una masa sin grumos.
Poner la masa en el molde y hornear durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga seco. Dejar enfriar.
Una vez fría la masa, desmoldar para asegurarse de que no se pegó y luego volver a poner el aro del molde.
Posteriormente, limpiar las frutillas haciendo un corte para quitar la parte verde y luego partirlas por la mitad.
Poner las frutillas en todo el borde del molde, con el corte hacia el aro del mismo. La idea es seleccionar las frutillas más bonitas, puesto que quedarán a la vista (sobrarán algunas).
Continuar haciendo la crema. Para esto, procesar el tofu, azúcar, jugo de limón y ralladura de limón hasta obtener una crema sin grumos. Añadir el polvo para crema pastelera instantánea y volver a procesar hasta que quede bien mezclado.
Poner la crema sobre la masa, por dentro de donde están las frutillas. Aplanar con cuidado hasta que quede parejo, puede ser con ayuda de una espátula. Espolvorear con cacao y refrigerar durante al menos dos horas. Desmoldar con cuidado y servir.