Ingredientes
Hamburguesas:
-400 gr carne molida
-1 cebolla chica en cubos pequeños
-aliños: comino, ají chileno, 1 ajo picado, sal, orégano
-2 cucharaditas de mostaza
-1 huevo
Pebre:
-1 tomate picado en cubos
-2 cebollines picados, pequeños
-2 cucharadas de cilantro picado
-2 cucharadas de aceite
-sal
-½ cucharadita de ají chileno
Acompañamientos para hamburguesa:
-4 láminas de queso gouda
-1 palta partida en lonjas
-12 lonjas de tocino ahumado
-mayonesa a gusto
-4 panes amasados
Junta todos los ingredientes de la hamburguesa e integra todos los ingredientes amasando la carne. Luego divide la mezcla en 4 porciones y dale el tamaño de un pan de la hamburguesa. Refrigerar por 30 minutos. Mientras tanto, mezcla los ingredientes del pebre y sazonar a gusto. En un sartén grande cocina el tocino hasta que esté dorado y crujiente. Agrega aceite y cocina las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados y su interior esté bien cocido. Poner en queso arriba y esperar que se derrita. Para armar las hamburguesas, untar con mayonesa ambas caras del pan y poner las hamburguesas, tocino y palta. Finalmente agregar el pebre, tápala y listo.
barbarburguer por andrés aravena, chef del barbazul (@barbarazulchile)
Ingredientes
-200 gramos de carne molida de alta calidad
-pan de alta calidad
-aliños y aceite a gusto
-lechuga
-pepinillos
-tomate
-cebolla
-queso
-mayonesa
-palta
En un bol prepara los aliños y carne; una vez lista, forma con las manos la hamburguesa y deja enfriar 20 minutos en el refrigerador.
Prepara dos sartenes o plancha a temperatura media y agrega aceite de alta calidad. En un sartén o en una esquina de la plancha añade la cebolla y deja que se prepare por unos minutos y retira cuando se vea transparente. En paralelo saca la hamburguesa previamente en el refrigerador y dejarla al menos unos 5 o 7 minutos por lados; una vez que uno de los lados esté cocido a tu gusto, suma el queso para que se funda.
En tanto, parte el pan y déjalo que tome temperatura en la propia plancha o en un horno por algunos minutos y agrega una cama de lechuga, pepinillos, palta y mayonesa. Una vez listo adiciona la hamburguesa con el queso fundido y la cebolla frita.
Ingredientes
-300 gr de carne de res molida 10% grasa
-pancitos de hamburguesas de papa
-1 cucharita de aceite
-tocino
-queso cheddar
-lechuga
-tomate
-aliños de preferencia
Poner a fuego medio un sartén o plancha con 1 tsp de aceite.
En un bol agregar los aliños y la carne de res molida; una vez mezclada, se crea una bola que se agrega al sartén previamente a temperatura y se aplasta la mezcla para generar la forma de una hamburguesa. Se deja cocinar por 7 minutos por lado y se agrega el cheddar para que se derrita.
En tanto, en otro sartén a fuego alto agregar el tocino y dejar que se cocine hasta que se deshidrate y se quede crujiente.
Cuando todos los elementos estén a punto, monta en un plato los demás ingredientes, une la hamburguesa con cheddar y tocino al pan de papá.
quinteto de mini hamburguesas por pía cortés de ulala banquetería (@ulalabanqueteria_cl)
Ingredientes
-1 kilo de sobrecostilla molida al momento.
-2 huevos
-½ cebollín
-harina de avena
-½ pimentón verde o rojo
-ajo
-perejil
-sal y pimienta
Picar el cebollín, el perejil, el pimentón y el ajo. En un bol, mezclar la carne molida con todos los ingredientes anteriores. Agregar los huevos y revolver, luego añadir la harina y mezclar bien. Salpimentar.
Armar las hamburguesas con las manos, primero hacer una bola, y luego aplanar para darle la forma. Introducir en el horno durante 20 minutos hasta que estén cocidas.
Acompañar con un rico puré de papas natural o ensaladas. O con un pan frica con queso, tomate, lechuga y condimentos a gusto, si se prefiere en sándwich.
hamburguesa tradicional por cristóbal cabezas
gerente comercial de doña carne