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[cocina]

¿Antojo dulce repentino? Casi todos estos postres están listos en 5 minutos

Distintosmugcakes, galletas, sándwiches de galletas y hasta un volcán de chocolate se pueden obtener en un dos por tres.
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Natividad Espinoza R. - Medios Regionales

Después de almuerzo, a media tarde, después de la once o a medianoche. Uno nunca sabe en qué momento puede venir el antojo de algo dulce, por lo que muchas veces las ganas de comer un rico postre no son satisfechas como corresponde.

Sin embargo, si se revisa bien en la despensa y en el refrigerar seguramente se encontrarán ingredientes suficientes para hacer un mugcake, unas galletas o hasta un volcán de chocolate que, aunque resulte difícil de creer, puede estar listo en un abrir y cerrar de ojos.

Aquí, cinco expertos dieron seis recetas para alcanzar la felicidad cuando aparecen estos antojos. Además, varias de las propuestas tienen solamente ingredientes saludables.

volcán de chocolate por sol estaurino (@paladar.saludable)

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Ingredientes

(Para 1 a 2 porciones)

-1/2 berenjena

-1 clara de huevo

-2 barritas de chocolate alto en cacao y sin azúcar

-2 cdtas. de endulzante líquido

-1 cda. de fécula de maíz

-1 cda. de cacao amargo

Cocinar al horno la mitad de la berenjena, sin cortar. Una vez tierna, sacar del horno y dejar enfriar un poco para luego retirar la pulpa y colocarla en una licuadora o minipimer junto a la clara, las dos barritas de chocolate previamente derretidas, el endulzante, la fécula de maíz y el cacao amargo. Debe quedar una pasta homogénea.

Colocar toda la mezcla en una taza grande o dividirla en dos tazas más pequeñas y cocinar cada una en el microondas a potencia máxima durante un minuto y medio aproximadamente, cuidando que el centro del volcán no se cocine.

Este postre también se puede hacer al horno a 200°C, usando moldes de muffins chicos o uno bastante grande y dejando cocinar por ocho minutos.


galletas chocolatosas rellenas por sol estaurino (@paladar.saludable)

Ingredientes

(Para 7 unidades grandes)

-1 huevo

-50 gr de azúcar o 2 cdas. de endulzante líquido

-2 cdas. soperas de cacao amargo

-180 gr de harina integral

-1 cda. de polvos de hornear

-3 cdas. de leche (puede ser de almendras)

-dulce de leche

Colocar en un bol el huevo, agregar el azúcar o endulzante y mezclar bien. Luego, agregar el cacao amargo, la harina integral y los polvos de hornear. Unir bien y posteriormente sumar a la mezcla la leche. Integrar hasta formar una masa lisa.

Formar bolitas grandes, aplastar, poner dulce de leche al medio y cerrar (de modo que quede el dulce de leche como relleno), para finalmente volver a aplastar con cuidado.

Llevar a un sartén o waflera con un poco de aceite y cocinar tres a cuatro minutos por lado.


mugcake de dulce de leche por nutricionista martina daireaux (@daireauxnutricion)

Ingredientes

-1 huevo

-1 cda de dulce de leche

-1/4 cdita. de polvos de hornear

-2 cdas. de harina de avena o avena instantánea

-1 cdita. de dulce de leche para rellenar (opcional)

En un bol pequeño o un plato hondo, mezclar todos los ingredientes enérgicamente con ayuda de un tenedor, a excepción de la cucharadita de dulce de leche que es opcional.

Verter la mezcla a una taza rociada previamente con espray vegetal (o algo de aceite) y colocar la cucharadita extra de dulce de leche en el centro (opcional). A continuación, cocinar el mugcake a potencia máxima en el microondas por aproximadamente un minuto.


mugcake de yogur, frambuesa y manjar por karen bartsch (@cocina.keto)

Ingredientes (1 porción)

-1 huevo

-1 cda. de harina de coco

-2 cdas. de harina de almendras

-1 cda. de ghee (mantequilla clarificada)

-2 cdas. de yogur griego sin endulzar

-8 frambuesas

-1/4 cdita. de polvos de hornear

-1/2 cdita. de vainilla

-1 cda. de alulosa

-2 cdas. de manjar


mugcake proteico de frutos rojos por chef daniel droguett fresard (@buenobonitoyveganococina)

Ingredientes

(Para 1 porción)

-3 cdas. de harina de avena

-1 cucharón de proteína sabor vainilla

-1/2 cda. de chía + 1 1/2 cda. de agua

-1 cdita. de polvos de hornear

-1 pizca de sal

-1/2 plátano

-esencia de vainilla

-2 cdas. de leche vegetal

-1/4 taza de frutos rojos

-panela (opcional)

Mezclar en una taza todos los ingredientes excepto la panela y llevar al microondas entre 2 minutos y medio y 3 minutos, dependiendo de la potencia de éste. Espolvorear con panela.

Mezclar el ghee derretido con el huevo y el yogur. Luego, agregar la vainilla y la alulosa.

Añadir a la mezcla los ingredientes secos, es decir, la harina de coco, la harina de almendras y los polvos de hornear y mezclar bien hasta que quede una mezcla homogénea. Terminar agregando las frambuesas, moliéndolas bien.

Vaciar 1/3 de la mezcla en una taza grande apta para microondas y luego poner en el medio 1 cucharada de manjar. Cubrir con el resto de la mezcla.

Calentar el mugcake en el microondas hasta que esté cocido, lo que tarda alrededor de un minuto y medio, dependiendo de la potencia del microondas. Dejar que se enfríe, darlo vuelta en un plato y decorar con más frambuesa.


sándwich de galletas refrescante por florencia bel (@gudfud.cba)

Ingredientes

(Para 10 unidades aprox.)

-125 gr de leche condensada

-200 gr de queso crema

-galletas tipo María

-20 ml de jugo de limón

-100 gr de frambuesas congeladas

-endulzante a gusto

Triturar las frambuesas con el endulzante y el jugo de limón hasta obtener un puré. Luego, mezclar la leche condensada y el queso crema hasta que quede cremoso.

Colocar la mitad de la crema en un molde de 20 por 20 cm forrado con aluminio. Repartir la mitad del puré de frambuesas y con una cuchara moverlo de forma ondulada hasta hacer un efecto marmolado.

Colocar el resto de la crema sobre la mezcla y el resto del puré de frambuesa y volver a hacer el efecto marmolado. Congelar.

Ya congelado retirar del molde y cortar en porciones que sirvan para rellenar las galletas, formando así cada sándwich.