Ingredientes
-60 ml de licor de café
-60 ml de tequila blanco
-60 ml de vodka
-Pizcas de canela en polvo
-Berries (para decorar)
Poner los tres ingredientes líquidos en una coctelera. Con un encendedor, prender la mezcla directamente en la coctelera y revolver, ya prendido el trago, con una cuchara de bar.
Espolvorear con dos pizcas de canela, sin apagar el trago.
Decorar con berries y servir prendido.
daiquibooo! por ricardo rodríguez (bartender jefe de barra terrazielo, @breakermagician)
Ingredientes
-200 gr de azúcar
-150 ml de agua
-1 cdta. de colorante rojo
-60 ml de ron
-30 ml de jugo de limón
-30 ml de goma
-1 cdta. de colorante negro
En un sartén, preparar un caramelo con el azúcar y el agua. Hervir hasta que quede listo el caramelo y agregar una cucharadita de colorante rojo comestible. Remover cuidadosamente hasta que quede rojizo.
Untar una copa de margarita con el caramelo, tanto en sus bordes como en su cara externa y dejar secar en frío, para que quede como una copa "ensangrentada".
En una coctelera añadir hielo, el ron, el jugo de limón, la goma y el colorante negro comestible. Agitar para mezclar bien y luego servir en la copa "ensangrentada".
Decorar con una mora o arándanos.
noche oscura por fernando álvarez (bartender de @eventos_bartender5)
Ingredientes
-60 ml de licor de hierbas
-15 ml de jugo de limón
-15 ml de jarabe simple
-60 ml de espumante brut
-1 chicle con centro líquido de berries (para decorar)
Agregar todos los ingredientes en una coctelera con hielo en cubos, excepto el espumante. Colar y servir en una copa fría.
Añadir el espumante y decorar con cáscara de limón y chicle con centro líquido.
Ingredientes
-60 ml de vodka
-60 ml de té verde frío
-15 ml de vermouth blanco
-15 ml de jugo de limón
-3 gotitas de bitter de cardamomo
Agregar todos los ingredientes en un vaso mezclador o coctelera y unir muy bien.
Enfriar rápidamente con hielo y decorar con una bolsita de té verde y una media luna de limón.
Ingredientes
-45 ml de vodka infusionado en arándanos
-30 ml de granadina
-90 ml de jugo de mango-maracuyá
Enfriar previamente los ingredientes.
En una copa grande o vaso largo, añadir la medida de granadina para lograr un color "sangriento" en el fondo. Luego, agregar el jugo de maracuyá y terminar la preparación incorporando el vodka de arándanos.
Ingredientes
-60ml de vodka
-1 pizca de curry amarillo
-1 pizca de canela
-30 ml de jugo de limón
-30 ml de sirope neutro
-azúcar de jengibre
En una coctelera agregar el vodka, el curry, la canela, el limón y el sirope. Cerrarla bien y batir enérgicamente durante 10 segundos, para luego servir en una copa de martini (a la mitad).
Para hacer el azúcar de jengibre, cortar este en láminas y hacer en un sartén con 200 gramos de azúcar. Ir echando agua en la medida que se va salteando, hasta lograr una pasta que posteriormente se enfría, y se convierte en azúcar en cristales bien grandes. Finalmente, esto se incorpora a la copa para terminar el cóctel.
the grinch por fernando álvarez (bartender de @eventos_bartender5)
crepúsculo por fernando álvarez (bartender de @eventos_bartender5) silla del diablo por antonio muñoz (bartender de hotel nodo)