Ingredientes
-100 ml de agua
-2 ml de azúcar
-1 1/2 nectarín
-1 naranja
-1/4 de manzana
Poner el agua y el azúcar en una olla al fuego y revolver hasta que el azúcar quede bien disuelto. Dejar enfriar.
Triturar muy bien la fruta con una batidora de mano y añadirle la mezcla de agua con azúcar. Luego, colar la mezcla y llevarla al congelador en un recipiente metálico. Cada 30 minutos, remover la preparación con unas varillas hasta obtener la textura deseada. Esto demora alrededor de tres horas, dependiendo del congelador y la textura buscada.
Servir en vasos largos y decorar a gusto.
granizado de sandía por sara sabio (@sarasc_nutricion)
Ingredientes
4 a 5 tajadas de sandía
-jugo de 1 limón
-hierbabuena (opcional)
-hielo picado
Picar las rebanadas de sandía y congelarlas por tres o cuatro horas.
Pasado ese tiempo, poner la sadía congelada en una juguera y añadir el jugo de limón. Licuar y luego añadir hielo picado a gusto y la hierbabuena picada, que es opcional. Seguir licuando hasta que quede con la textura deseada.
Servir el granizado en vasos y decorar, por ejemplo, con hojitas de hierbabuena.
granizado de frambuesa por magdalena soto (@quierolosano)
Ingredientes
-2 tazas de frambuesas congeladas
-jugo de 2 limones
-1 tazón de hielo
-3 a 4 cdtas. de alulosa
-150 ml de agua
Preparación
Poner el hielo, las frambuesas, el jugo de limón y la alulosa en la juguera. Licuar un poco. Posteriormente, agregar a la mezcla el gua y volver a licuar hasta que quede con la textura deseada.
granizado de café con leche por camila coral (@camilaacoral)
Ingredientes
-1 vaso de hielo
-1/2 vaso de leche
-2 cdtas. de café instantáneo
-1 cdta. de esencia de vainilla
-1 cdta. de endulzante a gusto
-canela en polvo a gusto
Poner el hielo en una juguera y agregar la leche. Licuar hasta que se haya picado un poco el hielo. Inmediatamente, añadir los demás ingredientes y volver a activar la juguera hasta obtener la textura deseada.
Ingredientes
-200 ml de agua
-150 ml de hielo picado
-25 g de proteína de chocolate
-15 g de café en polvo
-jarabe de chocolate
En una juguera poner el hielo y picarlo un poco. Luego, agregar el agua, la proteína de chocolate y el café en polvo. Volver a activar el electrodoméstico hasta que la mezcla quede con la textura deseada.
Repartir rápidamente la mezcla en vasos y decorar con abundante jarabe de chocolate. Poner bombillas a los vasos y disfrutar.
Ingredientes
-250 g de frutillas
250 g de kiwi pelado
-500 g de cubitos de hielo
-sirope de agave al gusto para endulzar
granizado de café y chocolate por paloma quintana (@nutricionconq)
granizado de frutilla y kiwi por maite sastre (@maite_antojo)
Pelar los kiwis, trocearlos y congelarlos un par de horas. Limpiar las frutillas y también llevarlas al congelador, por el mismo tiempo.
Pasadas las dos horas, meter la mitad de los cubitos de hielo en la juguera y picarlos hasta que queden en trozos pequeños. Añadir los trozos de kiwi congelados y sirope de agave al gusto para endulzar. Triturar hasta conseguir un granizado suave y sin trozos.
Rápidamente, repartir el granizado en vasos, llenándolos hasta la mitad. Enjuagar la juguera y repetir el proceso con el granizado de frutilla.
Colocar el resto del hielo en la juguera y picarlo ligeramente. Agregar las frutillas y sirope de agave y triturar hasta obtener un granizado sin trozos.
Se pueden reservar algunas frutillas pequeñas congeladas para decorar.
Servir el granizado de frutilla sobre el de kiwi y mezclar ligeramente con una cuchara para que se entremezclen los colores. Decorar con frutillas o como se prefiera.