Ingredientes
(Para 2-3 tortillas)
-2 huevos grandes
-2 tazas de espinaca cortada
-1 cdta. de aceite de oliva
-orégano
-sal
Romper los huevos en un recipiente de procesador de alimentos o licuadora.
Agregar a los huevos la espinaca, el aceite de oliva y aliños y procesar o licuar por 30 a 45 segundos.
Una vez obtenida una mezcla homogénea y espumosa, vaciarla a un sartén antiadherente o a una plancha lisa.
Dorar por ambos lados, sacar del fuego y agregar el relleno deseado.
pancitos de leche y huevo por evelyn sánchez (académica de nutrición y dietética udla)
Ingredientes
(Para 4-8 panes, según tamaño)
-3 a 4 huevos
-180 a 200 g de leche en polvo
-2 cdtas. de polvos de hornear
-orégano
-sal
Romper los huevos, que idealmente deben estar a temperatura ambiente, en un bol grande. Agregar los polvos de hornear y orégano a gusto, batir durante 30 segundos a velocidad media.
Incorporar a la mezcla la leche en polvo, poco a poco para evitar que se formen grumos. Batir por aproximadamente un minuto en total.
Una vez que la mezcla haya tomado una consistencia espesa y pegajosa, traspasarla a una manga de repostería.
Sobre un papel mantequilla que cubra la lata del horno, añadir la mezcla dando la forma deseada (se sugiere que sean pequeños pancitos).
Hornear por tres minutos a 180°C o hasta que estén semidorados.
Se sugiere combinarlos con comidas saladas, como queso.
mini panqueques de plátano por lorena castillo (nutricionista de la unab)
Ingredientes
(Para 2 porciones)
-1 plátano maduro triturado
-2 huevos batidos
-1/4 cdta. de extracto de vainilla
-2 cdas. de linaza
-2 cdas. de aceite de coco
Mezclar el plátano y los huevos en un bol pequeño o un pocillo grande hasta obtener una mezcla suave. Agregar la linaza y el extracto de vainilla y unir muy bien.
Calentar el aceite de coco en una sartén pequeña a fuego medio-bajo. Poner aproximadamente 1/4 de taza por mini panqueque en la misma. Se pueden hacer todos de una vez.
Cocinarlos hasta que el centro de los panqueques empiece a burbujear. En ese momento, darlos vuelta y cocinar durante aproximadamente un minuto o dos más.
Sacar del fuego y servir.
Como sugerencia, acompañarlos con miel, manjar y/o frutas de temporada.
Ingredientes
-2 huevos
-2 cdas. de queso crema
-1/2 cdta. de polvos de hornear
(Para 3-5 panes)
Separar las yemas de las clara de los huevos y reservar. Mezclar las yemas con el queso crema hasta formar una mezcla homogénea.
Agregar a las claras los polvos de hornear y batir la nueva mezcla a punto nieve. Reservar.
Con mucho cuidado, unir ambas mezclas. Para esto, incorporar la mezcla de las yemas y el queso crema a la de las claras y los polvos de hornear. Remover con cuidado, haciendo movimientos envolventes hasta que queden bien integradas.
Cubrir la lata del horno con papel mantequilla o una base de silicona. Si se va a usar el primero, la sugerencia es enmantequillarlo para que no se peguen los panes.
Sobre la superficie preparada, distribuir cucharadas de la mezcla haciendo círculos del tamaño deseado para los pancitos.
Ya formados los panes, llevarlos al horno precalentado a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Sacar del horno y disfrutar los panes nube con comidas dulces o saladas.
pan nube por lorena castillo (nutricionista de la unab)